Description
Le gâteau au chocolat moelleux et fondant est une délicieuse patisserie qui plait facilement aux grands comme aux petits.
Ingredients
Doubler
- 200 g de chocolat noir (25gr de sucre /100 gr de chocolat)
- 100 g sucre (vous pouvez aller jusqu’à 120 si vous aimez les gateaux un peu sucrés)
- 45 g farine
- 150 g beurre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Instructions
- faites fondre le chocolat concassé et le beurre au bain marie, ou au micro-onde
- fouettez les oeufs et le sucre pour blanchir, juste quelques minutes
- ajoutez la farine et la pincée de sel et fouettez un peu
- introduisez le chocolat fondu et le beurre, fouettez pour homogénéiser le mélange.
- versez le mélange dans un moule carré de 20 cm, chemisé de papier de cuisson
- faites cuire dans un four préchauffé à 150°C entre 20 et 25 minutes, selon la texture que vous voulez avoir de votre gâteau.
- retirez du four, laissez refroidir un peu puis retirez du moule.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: desserts, gateaux, Goûter
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 375