Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
gateau fondant au chocolat sans beurre

Gateau ultra fondant au chocolat sans beurre


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

  • Auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 8 parts 1x

Description

Régalez vos papilles avec une recette de gâteau ultra fondant au chocolat sans beurre, idéale pour les amateurs de desserts gourmands et légers.


Ingredients

Doubler
  • 100 g de fromage blanc
  • 250 g de chocolat pâtissier minimum 50 %
  • 4 œufs : jaunes et blancs séparés
  • 15 g de maïzena
  • 35 g de sucre de canne ou si vous n’avez pas du sucre ordinaire
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Faites fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie.
  2. Entre temps montez les blancs en neige ferme et les serrer avec le sucre, réservez.
  3. Rajoutez au chocolat fondu les jaunes d’œufs, lissez le tout incorporez la maïzena ,la pincée de sel et le fromage blanc.
  4. Introduisez délicatement les blancs en neige tout en soulevant la masse.
  5. Versez dans un moule de 22 ou 24 cm de diamètre.
  6. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min maximum.
  7. À la sortie du four le gâteau doit être tremblotant, et si on introduit une aiguille ça devrait ressortir humide avec des traces, ceux ci voudrait dire que votre fondant est bien réussi.
  8. Laissez refroidir un peu avant de démouler, il sera meilleur le lendemain,
  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 20
  • Catégorie: desserts, gateaux
  • Cuisine: facile

Nutrition

  • Portion: 1 part
  • Calories: 230