Description
Le gâteau au chocolat sans œufs est un dessert délicieux et facile à préparer.
Il est parfait pour les personnes allergiques aux œufs, les végétaliens ou si on n'a pas d'oeufs et qu'on a envie d'un gâteau !
Ingredients
Doubler
pour le gateau
- 2 pots de yaourt nature (les pots serviront de mesure ensuite)
- 1 pot et demi de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d’huile
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g de chocolat fondu
décoration:
- 150 gr de chocolat blanc
- 2 c a soupe de crème fraiche
- Chocolat en vermicelle
Instructions
- Faites fondre le chocolat noir dans le bain marie
- Mélangez le yaourt et le sucre, ajoutez la farine et la levure
- Incorporez l’huile et la chocolat tout doucement pour obtenir une pâte homogène
- Versez dans un moule chemisé de papier de cuisson.
- Enfourner entre 30 et 35 de minutes dans un four à 180°.
- Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau plantée au milieu du gâteau,qui doit ressortir sèche.
- Laissez refroidir un peu, puis démoulez.
- Faites fondre le chocolat blanc sur le bain marie, quand c’est bien fondu incorporer la crème fraiche, et mélanger.
- Décorez le gâteau bien refroidit avec cette crème de chocolat blanc. et éparpillez dessus le chocolat en vermicelle
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes
- Catégorie: desserts, gateaux, patisserie
- Cuisine: cuisine facile, cuisine sans oeuf