Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
cake moelleux au yaourt

gateau au yaourt moelleux


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 54 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 12 part 1x

Description

Ce gateau au yaourt hyper moelleux est une recette de dessert savoureux facile et rapide à préparer.

Une gourmandise idéale pour régaler toute la famille, connue pour sa simplicité et son goût délicieux.


Ingredients

Doubler
  • 2 pots de yaourt nature
  • 6 oeufs
  • 4 pots de sucre (je ne mets generalement que 3 pots et 1/2 ou juste 3 pots.)
  • 1 c. à café de vanille
  • 6 pots de farine
  • 2 c. à soupe de levure chimique
  • 1 pot d’ huile de tournesol

Instructions

  1. Beurrer le moule à cake et le chemiser de papier sulfurisé. Vous pouvez juste le beurrer et le fariner.
  2. chauffer le four à 180 ˚C.
  3. Fouetter les oeufs, le sucre et le yaourt.
  4. Ajouter l’huile et la vanille, fouetter encore.
  5. Tamiser la farine et la levure chimique, ajouter à l’appareil précédent et mélanger pour bien incorporer.
  6. Verser la pâte dans le moule préparer et lisser la surface.
  7. Cuire entre 45 min et 1 h, selon la capacité du four.
  8. Vérifier la cuisson avec un cure-dent ou un couteau qui doit ressortir sec.
  9. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille avant de passer à la dégustation.

Notes

Pour le grand moule à cake de 27 cm x 8 cm x 7cm (longueur, largeur, hauteur), je fais les mesures pour 2 pots de yaourt.

Pour un moule rond de 20 à 22 cm de diamètre, je fais les mesures pour 1 pot de yaourt.

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Catégorie: gateau, patisserie, recette patissiere de base
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 250