Description
Ce gateau au yaourt hyper moelleux est une recette de dessert savoureux facile et rapide à préparer.
Une gourmandise idéale pour régaler toute la famille, connue pour sa simplicité et son goût délicieux.
Ingredients
Doubler
- 2 pots de yaourt nature
- 6 oeufs
- 4 pots de sucre (je ne mets generalement que 3 pots et 1/2 ou juste 3 pots.)
- 1 c. à café de vanille
- 6 pots de farine
- 2 c. à soupe de levure chimique
- 1 pot d’ huile de tournesol
Instructions
- Beurrer le moule à cake et le chemiser de papier sulfurisé. Vous pouvez juste le beurrer et le fariner.
- chauffer le four à 180 ˚C.
- Fouetter les oeufs, le sucre et le yaourt.
- Ajouter l’huile et la vanille, fouetter encore.
- Tamiser la farine et la levure chimique, ajouter à l’appareil précédent et mélanger pour bien incorporer.
- Verser la pâte dans le moule préparer et lisser la surface.
- Cuire entre 45 min et 1 h, selon la capacité du four.
- Vérifier la cuisson avec un cure-dent ou un couteau qui doit ressortir sec.
- Retirer du four et laisser refroidir sur une grille avant de passer à la dégustation.
Notes
Pour le grand moule à cake de 27 cm x 8 cm x 7cm (longueur, largeur, hauteur), je fais les mesures pour 2 pots de yaourt.
Pour un moule rond de 20 à 22 cm de diamètre, je fais les mesures pour 1 pot de yaourt.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: gateau, patisserie, recette patissiere de base
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 250