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gateau moelleux aux abricot et aux amande

Recette gateau moelleux aux amandes et abricots


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Aucun Avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 12 parts 1x

Description

Le gâteau aux amandes et abricots séduit par son moelleux et son parfum délicatement fruité.

Cette recette marie la douceur des amandes à la légère acidité des abricots pour un dessert équilibré et gourmand.


Ingredients

Doubler
  • 125 g de beurre a temperature ambiante
  • 125 g sucre
  • 1/2 c. à café d’extrait d’amande
  • 100 gr farine
  • 60 g d’amandes moulues
  • 1 c. à café a cafe de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 8 abricots frais (ou alors comme pour moi en boite)
  • 2 c. à soupe de confiture d’abricots
  • 30 gr d’amandes effilees

Instructions

  1. prechaufez le four a 180 degres.
  2. beurrez un moule allant au four de 20 a 23 cm ( le mien etait de 21 cm, et j’ai preferer le chimiser avec du papier de cuisson, et c’etait un moule a base amovible)
  3. fouettez le beurre et le sucre, jusqu’a avoir une belle consistance cremeuse
  4. ajoutez l’extrait d’amandes et les oeufs un a un en fouettant sans arret.
  5. dans un autre recipient, melangez la farine, les amandes et la levure chimique, puis incorporer ce melange tout doucement a la creme au beurre.
  6. versez ce melange dans votre moule, en essayant de lui donner une surface uniforme avec le dos d’une cuillere
  7. prenez les abricots, les coupez en deux, et les foncez dans la creme amandine, surface coupee et denoyautee vers le haut
  8. cuire pendant presque 35 min ou jusqu’a avoir une surfce bien doree.
  9. laissez tiedir 10 min dans le moule, puis retirez du moule et laissez encore tiedir 10 min sur une grille
  10. en ce temps, faire chauffer la confiture d’abricote avec 2 c a cafe d’eau, puis garnissez votre gateau avec cette confiture, et parsemez avec les amandes effilees
  11. degustez…..
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Catégorie: gateau
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 230