Description
Régalez-vous avec un gâteau moelleux aux canneberges et citron, parfait pour une touche acidulée et fruitée.
Ingredients
Doubler
Pour un moule de 18 à 20 cm de diamètre
- 140 g farine
- 120 g de beurre ou margarine fondu et tiédi
- 140 g sucre
- 3 oeufs
- 1/2 c. à café de levure chimique
- zeste de citron
- 70 g de raisins secs (pour moi des cranberry sechées)
- vanille
Instructions
- Faire ramollir les raisins secs (ou cranberry) dans une eau bouillante.
- Dans un saladier, battre le sucre et le beurre au batteur électrique.
- Ajouter les oeufs un à un , en battant bien entre chaque ajout pour obtenir un mélange homogène.
- Ajouter le zeste de citron , la levure, la vanille et la farine tamisé en remuant avec une cuillère en bois.
- Sécher le raisin ( ou cranberry) et l’ajouter à la préparation.
- Verser la pâte dans un moule en silicone ou sinon un moule beurré et fariné.
- Enfourner dans un four Th.5 pendant 30- 35 min.
- Démouler sur une grille et laisser refroidir le gâteau.
- Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes
- Catégorie: gateau
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 310