Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Recette gateau aux canneberges

Recette Gateau aux canneberges


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 8 parts 1x

Description

Régalez-vous avec un gâteau moelleux aux canneberges et citron, parfait pour une touche acidulée et fruitée.


Ingredients

Doubler

Pour un moule de 18 à 20 cm de diamètre

  • 140 g farine
  • 120 g de beurre ou margarine fondu et tiédi
  • 140 g sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • zeste de citron
  • 70 g de raisins secs (pour moi des cranberry sechées)
  • vanille

Instructions

  1. Faire ramollir les raisins secs (ou cranberry) dans une eau bouillante.
  2. Dans un saladier, battre le sucre et le beurre au batteur électrique.
  3. Ajouter les oeufs un à un , en battant bien entre chaque ajout pour obtenir un mélange homogène.
  4. Ajouter le zeste de citron , la levure, la vanille et la farine tamisé en remuant avec une cuillère en bois.
  5. Sécher le raisin ( ou cranberry) et l’ajouter à la préparation.
  6. Verser la pâte dans un moule en silicone ou sinon un moule beurré et fariné.
  7. Enfourner dans un four Th.5 pendant 30- 35 min.
  8. Démouler sur une grille et laisser refroidir le gâteau.
  9. Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Catégorie: gateau
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 310