Ingredients
Doubler
- pour 2 gateaux de 23 cm
- 350 gr farine
- 240 gr sucre
- 400 gr carottes râpées
- 350 ml huile
- 150 gr de noix concassés
- 6 oeufs
- le zeste d’une orange (j’avais pas, remplacez par zeste de citron)
- 1 c. a café rase de cannelle
- 1/2 c à café rase de noix de muscade
- 2 c à café de levure chimique
- 2 c à café de bicarbonate
- une pincée de sel
Creme de mascarpone:
- 1 boite de mascarpone (200 ml)
- 1 boite de creme fraiche epaisse (double cream ici en Angleterre)
- sucre selon le gout
Instructions
- préchauffer le four à 170°C
- beurrez et farinez deux moules de 25 cm.
- Dans un saladier mélangez le sucre, l’huile et les oeufs,
- ajoutez les carottes pelées et râpées, les noix concasse et le zeste d’orange.
- Dans un autre saladier mélangez les ingrédient sec restants (farine, levure, bicarbonate, le sel et les épices ).
- Incorporez les ingrédients sec au premier mélange, divisez la preparation sur les deux moules cuire dans un four préchauffé a 170 degrés C, environ 40 min (ça dépend des fours).
- laissez tiédir puis démoulez
- préparez la crème en fouettant le mascarpone et la crème fraîche épaisse,
- ajoutez le sucre jusqu’a avoir le gout qui vous plaise le plus.
- couvrez le première gâteau avec une couche de creme,
- posez le second gateau et décorez le gateau selon votre gout.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes