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gateau de carottes

gateau aux carottes


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5 de 1 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 10 -12 1x

Ingredients

Doubler
  • pour 2 gateaux de 23 cm
  • 350 gr farine
  • 240 gr sucre
  • 400 gr carottes râpées
  • 350 ml huile
  • 150 gr de noix concassés
  • 6 oeufs
  • le zeste d’une orange (j’avais pas, remplacez par zeste de citron)
  • 1 c. a café rase de cannelle
  • 1/2 c à café rase de noix de muscade
  • 2 c à café de levure chimique
  • 2 c à café de bicarbonate
  • une pincée de sel

Creme de mascarpone:

  • 1 boite de mascarpone (200 ml)
  • 1 boite de creme fraiche epaisse (double cream ici en Angleterre)
  • sucre selon le gout

Instructions

  1. préchauffer le four à 170°C
  2. beurrez et farinez deux moules de 25 cm.
  3. Dans un saladier mélangez le sucre, l’huile et les oeufs,
  4. ajoutez les carottes pelées et râpées, les noix concasse et le zeste d’orange.
  5. Dans un autre saladier mélangez les ingrédient sec restants (farine, levure, bicarbonate, le sel et les épices ).
  6. Incorporez les ingrédients sec au premier mélange, divisez la preparation sur les deux moules cuire dans un four préchauffé a 170 degrés C, environ 40 min (ça dépend des fours).
  7. laissez tiédir puis démoulez
  8. préparez la crème en fouettant le mascarpone et la crème fraîche épaisse,
  9. ajoutez le sucre jusqu’a avoir le gout qui vous plaise le plus.
  10. couvrez le première gâteau avec une couche de creme,
  11. posez le second gateau et décorez le gateau selon votre gout.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes