Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
La recette du gateau aux noix facile de Cyril Lignac 4

Gateau aux noix de Cyril Lignac


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 35 avis

  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 8 parts 1x

Description

La recette du gâteau aux noix de Cyril Lignac, enchante bien les gourmands avec sa texture moelleuse riche en croquant des noix.


Ingredients

Doubler
  • 100 g de beurre mou
  • 110 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de cerneaux de noix

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
  2. beurrer et fariner un moule à kouglof. Le gateau est petit, n’utilisez un large moule).
  3. Fouetter le beurre, le sucre et l’extrait de vanille pour avoir une belle crème.
  4. Ajouter les oeufs un par un, en fouettant bien entre chaque ajout.
  5. Ajouter la farine et la levure chimique tamisé, introduire avec une maryse.
  6. Lorsque la pâte est bien homogène, introduire les noix.
  7. Verser cette pâte dans un moule, la pate n’est pas liquide donc lisser la surface avec une spatule.
  8. Enfourner pour 40 minutes à 180°C (Th. 6).
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: gateaux, Goûter
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 250