Description
La recette du gâteau aux noix de Cyril Lignac, enchante bien les gourmands avec sa texture moelleuse riche en croquant des noix.
Ingredients
Doubler
- 100 g de beurre mou
- 110 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de cerneaux de noix
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
- beurrer et fariner un moule à kouglof. Le gateau est petit, n’utilisez un large moule).
- Fouetter le beurre, le sucre et l’extrait de vanille pour avoir une belle crème.
- Ajouter les oeufs un par un, en fouettant bien entre chaque ajout.
- Ajouter la farine et la levure chimique tamisé, introduire avec une maryse.
- Lorsque la pâte est bien homogène, introduire les noix.
- Verser cette pâte dans un moule, la pate n’est pas liquide donc lisser la surface avec une spatule.
- Enfourner pour 40 minutes à 180°C (Th. 6).
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: gateaux, Goûter
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 250