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gâteau basque a la confiture de cerises noires


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5 de 5 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 300 g farine
  • 200 g sucre
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 20 g sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 120 g beurre
  • sel fin
  • un sachet de levure chimique
  • 2 gouttes d’extrait d’amande amère
  • 600 g de confiture de cerises
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

Instructions

  1. Blanchir le sucre avec le beurre pommade, ajoutez le sucre glace et la poudre d’amandes, puis les œufs et bien mélangez.
  2. Ajoutez la farine, la levure et l’amande amère.
  3. Mélangez sans pétrir, puis mettre en boule sous film alimentaire et réservez au réfrigérateur au moins une heure.
  4. Abaissez les deux tiers de la pâte et foncez un moule à bords hauts beurré ou des petits moules type tartelettes, en laissant remonter la pâte.
  5. Garnir le fond de pâte de confiture de cerises.
  6. Abaissez le reste de la pâte et coupez un cercle un peu plus grand que le diamètre du moule et déposez le cercle sur la confiture, en soudant les bords.
  7. Dorez au jaune d’œuf et dessinez des stries à la fourchette.
  8. Enfourner à 150°C environ une heure jusqu’à ce que le gâteau soit doré et laissez refroidir.