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gateau d’anniversaire Bob l’éponge


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 de 7 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 2 heures 20 minutes
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler

gateau au yaourt

  • 2 pots yaourt (nature)
  • 6 oeufs
  • 3 pots sucre (quand je dis pot, j’utilise le pot de yaourt comme mesure)
  • 1 c. a café de vanille
  • 4 pots de farine (dans ce gateau j’ai fait une erreur et j’ai ajouté un autre pot de farine du coup mon gâteau était un peu épais, mais tout de même bon, hihihihi)
  • 2 c. a soupe de levure chimique
  • 1 pot d’ huile vegetale
  • creme mousseline

Decoration

  • pate d'amandes (marzipan)
  • colorant marron
  • colorant rouge
  • colorant jaune
  • colorant bleu
  • colorant noir
  • pâte a sucre (bien blanche)

Instructions

  1. Mélangez les oeufs, le sucre, le yaourt,
  2. ajoutez l’huile et la vanille.
  3. Mélangez la farine et la levure chimique, ajouter au mélange,
  4. Beurrez un moule rectanguliare de 15 sur 25 cm, verser la pâte et cuire 45 min a 1 h à 180° C Selon le four.
  5. Vérifiez la cuisson avec une aiguille ou un couteau qui doit ressortir bien sec
  6. Laisser refroidir sur une grille
  7. Devisez le gateau sur deux,
  8. decorez la premiere partie avec de la creme mousseline
  9. deposez la seconde partie
  10. couvrez tout le gâteau avec le restant de la creme mousseline
  11. puis commencez la decoration du gateau avec la pate d’amandes devisee en partie, en ajoutant les colorants adequats a chaque partie
  12. Pour les parties bien blanche sur bob l’eponge j’ai utilisé la pate a sucre blanche
  • Temps de préparation: 1 heure 30 minutes
  • Temps de cuisson: 50 minutes