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gateau breton

Recette gateau breton


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5 de 56 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 6 parts 1x

Description

Le gateau breton est un gâteau riche en beurre et délicieux qui ressemble à un croisement entre un cookie et un gâteau.


Ingredients

Doubler
  • 4 jaunes d’oeuf (+1 pour dorer le gâteau)
  • 140 g de sucre semoule
  • 1/2 c. à café de vanille
  • 165 g de beurre (en pommade)
  • 1 pincée de sel
  • 1 petite pincée de levure chimique
  • 220 g farine

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez les jaunes d’oeuf, le sel et le sucre sans trop fouetter.
  3. Ajoutez le beurre en pommade en fouettant pour avoir un mélange bien crémeux.
  4. Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique et bien mélanger pour avoir un mélange homogène
  5. chemisez un à base amovible de 18 cm de diamètre. et versez y la pâte.
  6. égalisez la surface avec une spatule puis badigeonnez avec le jaune d’oeuf.
  7. dessinez des croisillons avec une fourchette, et enfournez le gateau pour 40 à 50 minutes selon votre four.
  8. A la fin de la cuisson, retirez du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 50 minutes
  • Catégorie: gateaux, Goûter, patisserie
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine française

Nutrition

  • Calories: 450