Ingredients
Doubler
- 700 g de châtaignes
- 220 g de chocolat noir pâtissier
- 150 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
- 150 g de beurre mou
- un peu de cacao en poudre
Instructions
- Faire cuire les châtaignes dans de l’eau entre 20 et 30 minutes.
- Les épluchez en enlevant les deux peaux.
- Les moudre en poudre a l’aide d’un robot muni d’une lame en acier, ou les passer au moulin a légumes (presse-purée), pour obtenir une purée.
- Rassembler dans un saladier la poudre de châtaignes, le beurre mou et mélangez, puis incorporez les sucres (et les grains de la gousse de vanille si désirée).
- Faire fondre au bain marie le chocolat.
- Versez le chocolat fondu sur le mélange. Bien mélanger.
- Vous obtenez une pâte assez épaisse.
- Versez la préparation dans un moule à gâteau (type moule a cake, tapissée de cellophane) réserver au frais pendant minimum 4 heures.
- Plus vous le laissez, meilleur il est.
- Démoulez avec précaution, et coupez des tranches , ou des cubes comme vous le désirez.
- Servir saupoudré d’un peu de cacao en poudre.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes