Ingredients
Doubler
Biscuit au chocolat:
- 2 oeufs
- 1 verre de farine (un verre de 200 ml)
- 1 verre de sucre
- 1/2 verre de lait
- 1/2 verre d’huile
- 1 c. à café de levure
- 1 c. à café de vanille
- 3 c. à soupe de cacao
Sirop au chocolat:
- 1 verre d’eau
- 1 verre de sucre
- 4 c. à soupe de cacao
La creme
- 4 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe de maïzena
- 3 verre de lait
- 1 c. à café vanille
- 200 ml crême liquide
- 6 c. à soupe de sucre
Instructions
Préparation du biscuit au chocolat:
- Préchauffez votre four à 170°C
- Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
- Ajoutez l’huile et le lait et fouettez encore,
- introduisez ensuite la farine, le cacao et la levure tamisés, mélangez.
- Versez le mélange dans un moule beurré de presque 22 sur 22 cm.
- Enfournez 30 min à 180°C ou jusqu’à ce que la point d’un couteau sorte sèche quand on l’insert dedans.
préparez le sirop:
- portez à ebullition l’eau et le sucre. après ebullition comptez 10 minutes et retirez du feu
- ajoutez le cacao tamisé et remuez bien pour avoir un beau sirop chocolaté, passez au chinois pour éviter les grumeaux.
préparez la crème:
- dans une casserole, mettre le lait, la farine, la maïzena, le sucre, la vanille et la creme liquide
- remuez bien pour tout dissoudre et placez la casserole sur feu moyen tout en remuant, pour avoir une crème bien onctueuse et consistante comme la crème patissiere.
- laissez refroidir.
montage:
- retirez le gateau du four, laissez dans le moule et arrosez le bien de tout le sirop au chocolat préparé.
- laissez bien absorbez.
- reprenez la crème et mixer la bien avec un pied mixeur. puis versez la sur la gateau. vous pouvez décorer le dessus avec du cacao.
- laissez tout une nuit au frais, et déguster!