Ingredients
Doubler
le gateau red velvet:
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 390 gr farine
- 2 c. à soupe de cacao naturel (10 g de cacao naturel non sucré)
- 1/2 c. à café de sel
- 115 gr de beurre non salé (ramolli à température ambiante)
- 400 gr de sucre granulé
- 210 ml d’huile de tournesol
- 4 gros œufs (température ambiante)
- 1 c. à soupe d' extrait de vanille pure
- 1 c. à café de jus de citron
- colorant alimentaire rouge liquide ou en gel
- 240 ml babeurre (ou buttermilk à température ambiante)
pour la decoration:
- creme diplomate
- framboises
- chocolat blanc
Instructions
- Préchauffez le four à 175˚C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
- Battez le beurre et le sucre dans le pétrin.
- commencez à introduire les oeufs un à un tout en fouettant.
- ensuite introduisez l’huile tout en fouettant
- puis le buttermilk aussi alors que le pétrin est en marche.
- ajoutez le colorant alimentaire rouge et la vanille.
- introduire le mélange farine/ cacao tout doucement.
- Répartir la pate sur 3 moules à gâteau de 18 cm de diamètre, chemisés de papier de cuisson. lissez un peu le dessus.
- Cuire au four pendant 16 à 22 minutes, selon la profondeur des moules. Si les couches de gâteau sont minces, elles cuisent moins longtemps que les couches plus épaisses.
- Laissez refroidir un peu les gâteaux puis retirer des moules.
Decoration du gateau:
- Si les gâteaux ont une bosse, coupez pour avoir des gâteaux de taille uniforme.
- à l’aide d’une poche à douille, garnir le premier gâteau avec la crème diplomate, et les framboises.
- Déposez le second gâteau, et faire la même chose, crème diplomate et framboises
- encore la même chose avec le dernier gâteau, couvrez le d’une fine couche de crème, et couvrez aussi les cotés.
- placez le gâteau au frais pour au moins 30 minutes pour pouvoir le couvrir avec la crème diplomate uniformément.
- Décorez le gâteau selon votre gout, je vais déposer prochainement une video en détails de la décoration de ce gâteau. attendez la.
- Catégorie: gateau d'anniversaire, patisserie
- Cuisine: gateau