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gateau red velvet

gateau d’anniversaire red velvet


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5 de 12 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler

le gateau red velvet:

  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 390 gr farine
  • 2 c. à soupe de cacao naturel (10 g de cacao naturel non sucré)
  • 1/2 c. à café de sel
  • 115 gr de beurre non salé (ramolli à température ambiante)
  • 400 gr de sucre granulé
  • 210 ml d’huile de tournesol
  • 4 gros œufs (température ambiante)
  • 1 c. à soupe d' extrait de vanille pure
  • 1 c. à café de jus de citron
  • colorant alimentaire rouge liquide ou en gel
  • 240 ml babeurre (ou buttermilk à température ambiante)

pour la decoration:

  • creme diplomate
  • framboises
  • chocolat blanc

Instructions

  1. Préchauffez le four à 175˚C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Battez le beurre et le sucre dans le pétrin.
  4. commencez à introduire les oeufs un à un tout en fouettant.
  5. ensuite introduisez l’huile tout en fouettant
  6. puis le buttermilk aussi alors que le pétrin est en marche.
  7. ajoutez le colorant alimentaire rouge et la vanille.
  8. introduire le mélange farine/ cacao tout doucement.
  9. Répartir la pate sur 3 moules à gâteau de 18 cm de diamètre, chemisés de papier de cuisson. lissez un peu le dessus.
  10. Cuire au four pendant 16 à 22 minutes, selon la profondeur des moules. Si les couches de gâteau sont minces, elles cuisent moins longtemps que les couches plus épaisses.
  11. Laissez refroidir un peu les gâteaux puis retirer des moules.

Decoration du gateau:

  1. Si les gâteaux ont une bosse, coupez pour avoir des gâteaux de taille uniforme.
  2. à l’aide d’une poche à douille, garnir le premier gâteau avec la crème diplomate, et les framboises.
  3. Déposez le second gâteau, et faire la même chose, crème diplomate et framboises
  4. encore la même chose avec le dernier gâteau, couvrez le d’une fine couche de crème, et couvrez aussi les cotés.
  5. placez le gâteau au frais pour au moins 30 minutes pour pouvoir le couvrir avec la crème diplomate uniformément.
  6. Décorez le gâteau selon votre gout, je vais déposer prochainement une video en détails de la décoration de ce gâteau. attendez la.
  • Catégorie: gateau d'anniversaire, patisserie
  • Cuisine: gateau