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gateau d'anniversaire maillot de foot Liverpool 4

Recette gateau Maillot de foot pour l’anniversaire d’un garçon


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 4 avis

  • Temps total: 2 heures 10 minutes
  • Portions: 16 parts 1x

Description

Réalisez ce gateau d'anniversaire maillot de foot Liverpool et Offrez le plus beau cadeau à votre fan de ce club !

C'est la grande surprise que j'ai faite hier à mon petit dernier, un grand supporter du club anglais Liverpool FC.


Ingredients

Doubler

Pour le biscuit (il faut en faire 4) :

  • 2 oeufs
  • 60 gr sucre
  • 60 gr farine
  • 1 pincée de levure chimique

pour la chantilly au mascarpone :

  • 500 gr mascarpone
  • 800 ml crème liquide entière
  • 150 gr sucre

Pour la creme au beurre :

  • 200 gr beurre non salé
  • 450 gr de sucre glace
  • 5 à 6 c. à soupe de lait

Décoration :

  • Marzipane (ou pate d’amande.)
  • colorant rouge
  • Glaçage royal (pour l’écriture et les logos)
  • Pate à sucre (du commerce pour les ficelles blanches.)
  • Sirop (pour imbiber les génoises)

Instructions

Préparation des biscuits:

  1. Fouettez bien les oeufs entiers avec le sucre, jusqu’a ce que le mélange soit blanc et très aéré.
  2. Ajoutez la farine et la levure chimique tamisées, délicatement sans casser le mélange.
  3. Versez la préparation dans un moule chemisé de papier de cuisson.
  4. Faites cuire dans un four à 160 ˚C , entre 10 et 12 minute, ou selon la capacité de votre four.

Préparation de la crème chantilly au mascarpone

  1. Placer le saladier et les fouets du robot au congélateur pendant 15 minutes.
  2. Sortir le saladier du congélateur et y verser la crème liquide entière.
  3. Ajouter le mascarpone détendu.
  4. Incorporer le sucre glace.
  5. Fouetter à vitesse moyenne pour homogénéiser.
  6. Augmenter la vitesse et fouetter jusqu’à obtenir une crème ferme et lisse.

Préparation de la crème au beurre

  1. Fouettez le beurre au moins 5 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux, blanchâtre et augmente un peu de volume
  2. Ajoutez la première moitié de sucre glacé tamisé, et fouettez au moins 2 minutes.
  3. Ajoutez la seconde moitié de sucre et fouettez encore 2 minutes.
  4. Ajoutez l’extrait de vanille et le lait pour avoir une crème au beurre qui s’étale facilement sur un gâteau.
  5. Placez la crème au beurre dans une poche à douille, et garnissez le dessus des cupcakes bien refroidis ou tout autre gâteau.

Montage du gateau maillot de foot

  1. Déposer le premier biscuit fin, l’imbiber avec du sirop.
  2. Placer une quantité de la chantilly au mascarpone dans une poche à douille, et dessiner le tour du gateau.
  3. Remplir le gateau d’un fine couche chantilly au mascarpone bien étalée.
  4. Placer le second biscuit fin, presser un peu pour le faire coller bien à la chantilly, et pour avoir la bonne hauteur du gateau, d’un côté et d’un autre.
  5. l’imbiber de sirop et le couvrir d’une fine couche de mascarpone.
  6. Repeter cette operation encore une fois.
  7. Placer le 4 eme biscuit et presser encore pour avoir la même hauteur du gateau, imbiber de sirop.
  8. Garder au frais le temps de préparer la crème au beurre.
  9. Retirer du le gâteau du frais et couvrir généreusement avec la crème au beurre, pas besoin d’arranger la surface.
  10. Remettre au frais, le temps d’étaler la pate d’amandes.
  11. Colorer la pate d’amande selon votre choix ou les couleurs du maillot.
  12. Etaler la pate d’amande sur une feuille de papier cuisson légèrement saupoudrée de sucre glace, jusqu’à 4 mm de hauteur. Utiliser le moule de cuisson pour s’assurer d’étaler la pate plus grand que le gateau et sa hauteur.
  13. Couvrir le gateau avec cette pate d’amande, presser pour que ça colle bien à la crème au beurre.
  14. Décorer selon l’envie.
  15. S’il vous reste de la chantilly au mascarponne, y ajouter de la couleur verte et décorer la plaque sur laquelle vous avez déposé le gateau.
  16. Garder au frais jusqu’au moment de servir.
  • Temps de préparation: 1 heure 30 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: gateau d'anniversaire, gateaux, recette de fete
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 350