Description
Succombez à la gourmandise avec un délicieux gâteau de crêpes à la compote de pommes et caramel beurre salé.
Ingredients
Doubler
- 8 à 10 crepes
- compote de pommes
- caramel
ingredients de la caramel:
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre
- 1 c. à soupe d’eau
- 30 g de beurre demi-sel
- 50 gr de crème fraîche
Instructions
- Chemiser l’intérieur d’un moule beurrée avec environ trois a quatre crêpes.
- Versez quelques cuillères de compote puis disposez une crêpe et répétez cette opération jusqu’à épuisement de la compote.
- Passez votre gâteau au four pendant 5-8 minutes.
- Pendant ce temps, préparez votre caramel.
- Mettez dans une petite casserole le sel, le sucre et l’eau.
- Faites chauffer jusqu’à obtention d’un caramel blond.
- Ajoutez la crème en faisant attention à ne pas vous brûler.
- Faites chauffer en mélangeant vivement avec un fouet pour obtenir une sauce oncteuse.
- Incorporez le beurre demi-sel.
- Démoulez votre gâteau et servez-le avec le caramel
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 12 minutes
- Catégorie: desserts
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 320