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gâteau de crêpes au lemon curd


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5 de 3 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler

des crepes au lait de coco:

  • 2 oeuf
  • 1 verre de 220 ml de lait de coco
  • 120 ml de lait
  • 1/2 cuillère a café d’extrait de Vanille
  • 150 gr farine
  • 15 gr sucre
  • 2 c. Levure
  • 1 pincee de sel
  • 1 peu d’eau si vous jugez la pate est très épaisse.

pour le lemon curd:

  • le jus et le zeste de 2 citrons
  • 120 g sucre vous pouvez mettre plus selon votre gout
  • 75 g beurre
  • 3 oeufs
  • 1 c a soupe de maïzena

Instructions

preparer les crepes au lait de coco:

  1. tamisez la farine, placez dans un large saladier
  2. ajoutez le sel, le sucre, la levure et la vanille
  3. faites un puit et cassez les oeufs.
  4. Mélangez en commençant par le centre et allez progressivement vers les bords du saladier pour ne pas avoir de grumeaux de farine.
  5. Ajoutez doucement le mélange lait de coco et lait en battant toujours.
  6. Faire cuire à la poêle, si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.

pour le lemon curd:

  1. battez a l’aide d’un fouet, les oeufs avec le sucre jusqu’a blanchissement.
  2. Ajoutez le jus de citron, le zeste de citron et la maïzena, diluée dans un peu d’eau.
  3. Dans une casserole, versez la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux.
  4. remuez l’ensemble avec une cuillère en bois, sur feu doux , entre 4 et 5 minute, jusqu’à épaississement,
  5. à la première ébullition puis retirer du feu, laissez refroidir
  6. gardez dans bocaux en verre, au frigo pour environ une semaine au réfrigérateur.

montage du gateau:

  1. c’est facile, il faut juste faire des couches crepes, lemon curd, crepes puis lemon curd et continuez
  2. piquez avec un cure-dent pour garder le gateau en forme