Ingredients
Doubler
des crepes au lait de coco:
- 2 oeuf
- 1 verre de 220 ml de lait de coco
- 120 ml de lait
- 1/2 cuillère a café d’extrait de Vanille
- 150 gr farine
- 15 gr sucre
- 2 c. Levure
- 1 pincee de sel
- 1 peu d’eau si vous jugez la pate est très épaisse.
pour le lemon curd:
- le jus et le zeste de 2 citrons
- 120 g sucre vous pouvez mettre plus selon votre gout
- 75 g beurre
- 3 oeufs
- 1 c a soupe de maïzena
Instructions
preparer les crepes au lait de coco:
- tamisez la farine, placez dans un large saladier
- ajoutez le sel, le sucre, la levure et la vanille
- faites un puit et cassez les oeufs.
- Mélangez en commençant par le centre et allez progressivement vers les bords du saladier pour ne pas avoir de grumeaux de farine.
- Ajoutez doucement le mélange lait de coco et lait en battant toujours.
- Faire cuire à la poêle, si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.
pour le lemon curd:
- battez a l’aide d’un fouet, les oeufs avec le sucre jusqu’a blanchissement.
- Ajoutez le jus de citron, le zeste de citron et la maïzena, diluée dans un peu d’eau.
- Dans une casserole, versez la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux.
- remuez l’ensemble avec une cuillère en bois, sur feu doux , entre 4 et 5 minute, jusqu’à épaississement,
- à la première ébullition puis retirer du feu, laissez refroidir
- gardez dans bocaux en verre, au frigo pour environ une semaine au réfrigérateur.
montage du gateau:
- c’est facile, il faut juste faire des couches crepes, lemon curd, crepes puis lemon curd et continuez
- piquez avec un cure-dent pour garder le gateau en forme