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Gateau de paques aux oeufs au chocolat

Gâteau de Paques aux oeufs au chocolat


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5 de 4 avis

  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 12 parts 1x

Description

Célébrez Pâques avec un dessert original et savoureux : un gâteau de Pâques à base de génoise fine moelleuse, garnie d'une crème chantilly mascarpone onctueuse et décorée d'oeufs en chocolat.


Ingredients

Doubler

Pour le biscuit ( il faut en faire 3 ou 4 selon la hauteir qu’on veut) :

  • 1 oeufs
  • 30 gr sucre
  • 30 gr farine
  • 1 pincée de levure chimique

pour la chantilly au mascarpone :

  • 250 gr mascarpone
  • 400 ml crème liquide entière
  • 90 gr sucre

Pour la creme au beurre :

  • 200 gr beurre non salé
  • 450 gr de sucre glace
  • 5 à 6 c. à soupe de lait

Décoration :

  • Colorant pastel
  • Sirop pour imbiber les génoises
  • Les oeufs de Paques en couleurs

Instructions

Preparation des genoises :

  1. Fouettez bien les oeufs entiers avec le sucre, jusqu’a ce que le mélange soit blanc et très aéré.
  2. Ajoutez la farine et la levure chimique tamisées, délicatement sans casser le mélange.
  3. Versez la préparation dans un moule chemisé de papier de cuisson.
  4. Faites cuire dans un four à 160 ˚C , entre 10 et 12 minute, ou selon la capacité de votre four.

Préparation de la crème chantilly au mascarpone

  1. Placer le saladier et les fouets du robot au congélateur pendant 15 minutes.
  2. Sortir le saladier du congélateur et y verser la crème liquide entière.
  3. Ajouter le mascarpone détendu.
  4. Incorporer le sucre glace.
  5. Fouetter à vitesse moyenne pour homogénéiser.
  6. Augmenter la vitesse et fouetter jusqu’à obtenir une crème ferme et lisse.

Préparation de la crème au beurre

  1. Fouettez le beurre au moins 5 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux, blanchâtre et augmente un peu de volume
  2. Ajoutez la première moitié de sucre glacé tamisé, et fouettez au moins 2 minutes.
  3. Ajoutez la seconde moitié de sucre et fouettez encore 2 minutes.
  4. Ajoutez l’extrait de vanille et le lait pour avoir une crème au beurre qui s’étale facilement sur un gâteau.
  5. Placez la crème au beurre dans une poche à douille, et garnissez le dessus des cupcakes bien refroidis ou tout autre gâteau.

Montage du gateau

  1. Déposer le premier biscuit fin, l’imbiber avec du sirop.
  2. Placer une quantité de la chantilly au mascarpone dans une poche à douille, et dessiner le tour du gateau.
  3. Remplir le gateau d’un fine couche chantilly au mascarpone bien étalée.
  4. Placer le second biscuit fin, presser un peu pour le faire coller bien à la chantilly, et pour avoir la bonne hauteur du gateau, d’un côté et d’un autre.
  5. l’imbiber de sirop et le couvrir d’une fine couche de mascarpone.
  6. Repeter cette operation encore une fois.
  7. Garder au frais le temps de préparer la crème au beurre.
  8. Retirer du le gâteau du frais et couvrir généreusement avec la crème au beurre, pas besoin d’arranger la surface. Remettre au frais
  9. Colorer le reste de la creme au beurre au choix.
  10. pocher des fleurs sur le dessus du gateau.
  11. Coller les oeufs au chocolat sur le coté du gateau, à la creme au beurre.
  12. Garder au frais jusqu’au moment de servir.
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: gateau d'anniversaire, gateaux
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 320