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gâteau fin a la crème mousseline au pralin de noisettes


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4 de 1 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 2 heures
  • Portions: 20 1x

Ingredients

Doubler

gateau fin: pour chaque biscuit ( 23 X 32 cm )

  • 2 oeufs
  • 60 gr sucre
  • 60 gr farine
  • 1 pincée de levure chimique
    j’ai réalisé 3 biscuits (donc j’ai utilisé 6 oeufs au total)

sirop:

  • 200 gr sucre
  • 300 ml d’eau
  • vanille

Instructions

préparez tout d’abord le sirop,

  1. mélangez  tout les ingrédients,
  2. et placez sur feu moyen, au premier bouillant éteigniez  le feu, et laissez refroidir.

Preparez le gateau fin

  1. fouettez  bien les oeufs entiers avec le sucre, jusqu’a ce que le mélange soit bien blanc, et très aéré.
  2. ajoutez la farine et la levure chimique, et mélangez tout doucement à la spatule en aérant la pate
  3. versez dans un moule de 22 cm de diamètre , ou un moule carré de 20 sur 20 cm pour un gateau fin
  4. mettre a cuire dans un four bien chaud, durant 15 a 20 min ( selon la capacité de votre four)
  • Temps de préparation: 1 heure
  • Temps de cuisson: 1 heure