Ingredients
Doubler
gateau fin: pour chaque biscuit ( 23 X 32 cm )
- 2 oeufs
- 60 gr sucre
- 60 gr farine
- 1 pincée de levure chimique
j’ai réalisé 3 biscuits (donc j’ai utilisé 6 oeufs au total)
sirop:
- 200 gr sucre
- 300 ml d’eau
- vanille
Instructions
préparez tout d’abord le sirop,
- mélangez tout les ingrédients,
- et placez sur feu moyen, au premier bouillant éteigniez le feu, et laissez refroidir.
Preparez le gateau fin
- fouettez bien les oeufs entiers avec le sucre, jusqu’a ce que le mélange soit bien blanc, et très aéré.
- ajoutez la farine et la levure chimique, et mélangez tout doucement à la spatule en aérant la pate
- versez dans un moule de 22 cm de diamètre , ou un moule carré de 20 sur 20 cm pour un gateau fin
- mettre a cuire dans un four bien chaud, durant 15 a 20 min ( selon la capacité de votre four)
- Temps de préparation: 1 heure
- Temps de cuisson: 1 heure