Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
gateau aux poires facile

Gâteau fondant aux poires


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.3 de 15 avis

  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 8 parts 1x

Description

Le gateau moelleux aux poires avec cette touche caramélisée sur le dessus est un gateau délicieux parfait pour le goûter.


Ingredients

Doubler

pour le caramel :

  • un peu de sucre (au pif)
  • un peu de beurre

Pour le gateau :

  • 3 oeufs
  • 120 g sucre
  • le zeste d’un citron
  • 100 ml Crème liquide
  • 180 g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g beurre fondu
  • 1 boite poires en sirop

Instructions

  1. Dans une casserole, faites caraméliser un peu de sucre, tout en tournant la casserole, ajoutez un peu de beurre et versez le tout dans votre moule.
  2. Garnissez le moule avec les poires coupées en gros morceaux.
  3. Fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange mousseux blanchisse.
  4. Ajouter la crème et fouetter quelques secondes.
  5. Tamiser la farine, le sel, le zeste de citron et la levure . Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  6. Incorporer le beurre fondu délicatement.
  7. Verser la pâte sur les poires et cuire au four prechauffé à 180˚C, 30 à 35 minutes.
  8. Démouler le gâteau tiède sur un plat de service.
  9. Servir chaud ou tiède avec de la crème fouettée, une boule de glace ou simplement refroidi.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Catégorie: desserts, Goûter
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 150