Description
Halwat el Lambout, un incontournable gateau algerien, qui séduit par son élégance et sa douceur.
Ce gâteau traditionnel economique, parfait pour les grandes occasions comme pour un simple gouter, offre une alliance unique de saveurs raffinées et de textures croquantes fondantes.
Ingredients
Doubler
- 4 œufs
- 250 g de sucre
- 100 ml de beurre fondu
- 150 ml huile (vous pouvez n’utilises que l’huile)
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de vanille
- de la farine
Instructions
- dans un large saladier, fouettez les œufs est le sucre
- ajoutez la vanille, le mélange huile et beurre
- continuez de fouetter
- ajoutez le mélange farine tamisée, levure chimique progressivement au mélange précédent jusqu’a l’obtention d’une pate malléable et que vous pouvez façonner a l’aide d’un embout
- façonnez des bâtonnets de 7 a 8 cm, ou alors des cercles.
- placez les directement sur un plaque huilée allant au four
- préchauffez le four a 170 degrés
- faites cuire entre 15 et 20 minutes
- vous pouvez joindre chaque deux pièces avec de la confiture de votre gout, et enrober le bout d’un délicieux chocolat, moi j’ai pas eu le temps pour ca
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: gateau algerien, gateau sec
- Cuisine: cuisine algérienne
Nutrition
- Calories: 180