Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

gateau hongrois


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

  • Auteur: A. M. Bahri
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 30 1x

Ingredients

Doubler
  • 400 g de margarine
  • 7 c à s de sucre
  • 3 jaune d’oeufs
  • 1 c à soupe de levure sèche (levure boulangere)
  • 4 sachets de levures chimique
  • vanille
  • zeste de citron –
  • 2 c à soupe de cacao
  • farine.
  • confiture
  • halwa turc

décoration :

  • 3 tablettes de chocolat noit
  • chocolat blanc.

Instructions

  1. fouettez la margarine et le sucre pour avoir un melange cremeux.
  2. introduisez les jaune d’oeuf au fur et a mesure.
  3. ajoutez ensuite, la levure seche instantanée, la vanile, et le zeste de citron.
  4. ajoutez la levure chimique mélanger a un peu de farine.
  5. vous pouvez a ce stade divisez la pate en deux.
  6. ajoutez a une partie le cacao, pour la ramasser avec de la farine pour avoir une pate malleable et mole,
  7. ramassez l’autre pâte avec de la farine seulement.
  8. devisez chaque pâte a deux parties égales
  9. étalez la pâte sans cacao sur un moule allant au four de presque 35 sur 28 cm
  10. étalez par dessus une couche de confiture
  11. étalez la couche de pâte avec du cacao, sur un feuille de papier cuisson ou film alimentaire, pour faciliter son transfert vers le moule, elle doit avoir la même taille du moule, pour bien couvrir la couche précédente
  12. couvrez encore d’une couche de confiture, comme vous pouvez ajoutez des miettes de halwa turc
  13. couvrez le gâteau avec une couche de pâte sans cacao
  14. Vous pouvez vous arrêtez a trois couche de pâte, ou alors vous continuez pour avoir 4 couche de pâte.
  15. Faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C, jusqu’à cuisson totale du gâteau.
  16. faites fondre le chocolat noir au bain marie
  17. étalez le sur le gâteau, et décorez avec le chocolat blanc
  18. laissez bien refroidir avant de découper en petits carreaux.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes