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gateau le castel, castelnaudary


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4.7 de 3 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 300 gr d’amandes non mondées
  • 150 gr farine
  • 1 c. à café de levure
  • 250 gr beurre
  • 250 gr sucre glace
  • 5 blanc d’oeuf

ingrédients pour crème au beurre:

  • 2 œufs
  • 220 gr sucre glace
  • 250 gr beurre

Instructions

préparation de la crème au beurre

  1. battre les œufs et le sucre glace au bain marie pendant 15min
  2. ensuite laissez refroidir , en suite incorporez le beurre en mélangeant avec le batteur
  3. et laissez de coté

préparation de la pâte:

  1. faites monter les blanc d’œufs .
  2. mélanger la poudre d’amandes qui ne doit pas être trop fine avec le sucre la levure, la farine et le beurre fondu ,
  3. ensuite incorporez les blanc en neige délicatement
  4. n suites mettez dans un plat ( pour biscuit roulet), allant au four chemiser de papier sulfuriser et enfourner à 180°
  5. une fois cuit laissez refroidir coupez le gâteau en 2 étalez la crème au beurre et fermer avec l’autre moitie et étalez dessus la crème au beurre
  6. faites griller les amandes effilée et mettez dessus et saupoudrez de sucre glace laissez reposez et saupoudrez encore une fois
  7. et découper des carré ou des rectangle selon vos gouts