Ingredients
Doubler
- 4 oeufs.
- 150 gr sucre
- 125 gr beurre
- 100 gr farine
- 15 gr de cacao amer
- 1/2 litre de lait entier.
- 2 c. à soupe de café bien serré.
- 1 pincée de sel.
- Sucre glace pour la décoration
Instructions
- Préchauffez le four à 150 ° C.
- Faites fondre le beurre au micro-onde et le laissez tiedir.
- faites chauffer le lait avec le café serré.
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Fouettez les jaunes et le sucre de façon a obtenir une sorte de crème.
- Ajoutez le beurre tiède en fouettant toujours.
- Rajoutez le lait aromatisé au café.
- Rajoutez le sel et la farine et la cacao tamisés sans cesser de fouetter.
- Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de citron.
- Incorporez petit a petit les blancs en neige a l’aide d’une spatule.
- Versez la préparation dans un moule à base amovible bien chemisé de papier de cuisson, car la pate est tres liquide, elle ne doit pas couler. sinon un moule en silicone mais il va y avoir un souci lors du démoulage! (diametre 22).
- Enfournez 50 minutes.
- Attendez que le gateau refroidisse avant de démouler.
- Décorez avec du sucre glace.