Description
Le gateau au yaourt marbré est un dessert classique et indémodable.
Facile à réaliser, ce gâteau moelleux est parfait pour un goûter ou un dessert familial.
Dans cette recette, on va voir une version marbrée, qui apportera une belle touche de gourmandise.
Ingredients
Doubler
j’utilise le pot de yaourt pour mesurer les ingrédients:
- 2 pot de yaourt
- 3 pots de sucre
- 1 pot de beurre
- 1/2 pot d' huile de table
- 6 pots de farine
- 4 œufs
- 2 sachets de levure chimique
- 2 c. à soupe de cacao
- 3 c. à soupe de café liquide
- 1 c. à café d'extrait de chocolat (facultatif)
- 1 c. a café de vanille
Instructions
- préchauffez le four a 170 °C
- fouettez les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement
- ajoutez le yaourt, le beurre fondu et l’huile et fouettez encore.
- incorporez la farine tamisée et la levure chimique, incorporez bien le tout.
- divisez la pâte en deux, rajoutez à la première part de la vanille et rajoutez à la seconde part, le cacao, le café liquide, et l’extrait de chocolat.
- beurrez et farinez votre moule ( le mien est un moule à cheminé de presque 23 cm)
- versez une fine couche de la pate vanillée, ajoutez par dessus une fine couche de la pate chocolatée, puis encore une fine couche de la pate vanillée, et encore une autre chocolatée jusqu’à épuisement de la pate.
- faites cuire pendant 40 minutes, ou selon votre four, laisser refroidir complètement avant de le démouler.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: desserts, gateaux, Goûter
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 220