Description
Une délicieuse recette de gâteau moelleux aux coings et amandes, parfaite pour un goûter gourmand ou à déguster en dessert d’automne fruité.
Ingredients
Doubler
- 165 gr de beurre mou
- 1 c. à café de pâte de vanille
- 120 gr de sucre en poudre
- 4 œufs (moyens)
- 200 gr de poudre d’amandes
- 60 gr farine
- coings pochés (selon la taille)
Instructions
- Commencez par préchauffer le four à 165°C. Beurrez ou chemisez un moule rond de 22 cm de diamètre.
- fouettez le beurre mou avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.
- Ajoutez ensuite les œufs un par un tout en fouettant.
- Incorporez ensuite la poudre d’amandes et la farine, mélangez bien puis versez la pâte dans le moule.
- Égouttez les coings de leurs sirop, et coupez selon votre goût. Décorez le gateau avec
- Enfournez pour environ 45 minutes à 165°C ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau plantée au centre en ressorte sèche.
- Laissez refroidir le gâteau 15 minutes avant de le démouler
- laissez bien refroidir sur une grille avant de passer à la dégustation
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: gateaux, Goûter
- Cuisine: cuisine facile, patisserie
Nutrition
- Calories: 340