Description
Ce gateau aux figues parfumé au miel et garni d'une généreuse couche d'amandes concassées, est d'un moelleux incroyable.
Ingredients
Doubler
- 180 gr de beurre mou
- 200 gr de poudre d’amandes
- 80 gr de sucre de canne Intégral Bio
- 80 gr de miel tiède
- 30 gr farine
- 5 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 5 c. à soupe d'amandes hachées
- 8 figues noires fraiches (coupées en quartier)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le miel fondu et tiède et bien mélanger.
- Ajouter ensuite la farine, la levure, la poudre d’amandes, puis le beurre mou.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
- Disposer les quartiers de figues dans le fond d’un plat carré bien beurré ou recouvert d’une feuille de papier cuisson.
- Verser le mélange précédemment obtenu sur les figues. Parsemer le dessus d’amandes hachées.
- Placer au four et laisser cuire 40 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: gateau
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 320