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gateau renversé abricot amande

gâteau renversé à l’abricot et aux amandes effilées


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.6 de 11 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 25 minutes
  • Portions: 12 parts 1x

Description

Gâteau renversé à l'abricot, un dessert à l’ancienne avec une garniture d'abricots caramélisés cuits sous un gâteau au beurre moelleux.


Ingredients

Doubler
  • 2 c. à soupe de sucre brun
  • 25 grs d’amandes effilées
  • 400 gr d’abricot en boite coupe en demi
  • 225 gr beurre
  • 225 gr sucre
  • 4 œufs
  • 200 gr de farine auto levante (ou alors vous y ajouter 1 c. a café de levure chimique)
  • 25 gr d’amandes en poudre
  • 1/2 c. à café d’extrait d’amande
  • 3 c. à soupe de miel (Acacia pour moi)
  • 3 c. à soupe d’amandes effilées grillées

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 ˚C.
  2. Couvrir un moule allant au four de papier de cuisson, un moule carré de 20.5 cm de côté, ou un rectangulaire comme le mien de 15×25 cm
  3. Saupoudrer le moule de sucre brun, puis d’amandes effilées et arranger les moitiés d’abricot les unes devant les autres.
  4. Fouetter le beurre et le sucre pour obtenir un mélange léger, ajouter les œufs un par un. Entre un œuf et un autre, ajouter une cuillère à soupe de farine.
  5. Ajouter ensuite la farine restante tout en fouettant à l’aide de votre batteur, Ajouter la poudre d’amande et l’extrait d’amande.
  6. Verser le mélange sur le moule garni d’abricots, essayer de repartir ce mélange sur tout la surface sans les faire bouger de leurs places.
  7. Placer le moule dans le four et laisser cuire 1 heure ou selon la capacité du four.
  8. À la sortie du four laisser refroidir un peu avant de démouler.
  9. Badigeonner le top du gâteau avec le miel et garnir des amandes effilées grillées.
  • Temps de préparation: 25 minutes
  • Temps de cuisson: 1 heure
  • Catégorie: desserts, gateaux
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 360