Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Gateau aux fraises

gateau sablé croustillant aux fraises,


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 27 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 8 parts 1x

Description

Ce gâteau sablé croustillant aux fraises est un véritable délice qui saura ravir votre petite tribu et vos invités.

C'est un dessert frais et gourmand facile et rapide à préparer.


Ingredients

Doubler
  • 150 g farine
  • 175 g sucre
  • 200 g de fraises (lavées et équeutées)
  • 2 œufs
  • 50 beurre
  • 1 zeste de citron (bio ou non traité)
  • sucre glace (pour décorer)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la farine et le zeste de citron râpé.
  4. Beurrez et saupoudrez de sucre en poudre votre moule, puis y verser la pâte.
  5. Répartir harmonieusement les fraises par dessus.
  6. Trancher finement le beurre, par exemple à l’aide d’un coupe fromage, puis le répartir sur les fraises.
  7. Enfourner au milieu du four pour 25 minutes.
  8. Vérifiez bien la cuisson, il m’est arrivé de la prolongée beaucoup plus, car ce n’était pas du tout cuit, cela doit dépendre du four.
  9. Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 320