Description
Ce gâteau sablé croustillant aux fraises est un véritable délice qui saura ravir votre petite tribu et vos invités.
C'est un dessert frais et gourmand facile et rapide à préparer.
Ingredients
Doubler
- 150 g farine
- 175 g sucre
- 200 g de fraises (lavées et équeutées)
- 2 œufs
- 50 beurre
- 1 zeste de citron (bio ou non traité)
- sucre glace (pour décorer)
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine et le zeste de citron râpé.
- Beurrez et saupoudrez de sucre en poudre votre moule, puis y verser la pâte.
- Répartir harmonieusement les fraises par dessus.
- Trancher finement le beurre, par exemple à l’aide d’un coupe fromage, puis le répartir sur les fraises.
- Enfourner au milieu du four pour 25 minutes.
- Vérifiez bien la cuisson, il m’est arrivé de la prolongée beaucoup plus, car ce n’était pas du tout cuit, cela doit dépendre du four.
- Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Catégorie: desserts
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 320