Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Gateau sans cuisson aux fraises

gateau sans cuisson aux fraises, le gateau frigidaire


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 25 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 12 1x

Description

Ce gâteau frigo aux fraises est une recette simple, fraîche et idéale pour l’été.

Sans cuisson, rapide à préparer, il ravira petits et grands avec ses couches gourmandes de biscuits et de crème légère.


Ingredients

Doubler
  • 1 boite de biscuits (petits beurre, speculoos, digestive…)

Fraises au sirop :

  • 1 barquette de fraises (environ 500g)
  • 50 grammes de sucre

Pour la garniture de fromage :

  • 250 g fromage à la crème
  • 50 g sucre
  • 1 c. à café de extrait de vanille
  • 2 brique Crème entière (500 ml de crème entière à 35 % de MG (placé au frais minimum 24 h avant de réaliser la recette))
  • 4 c. à soupe de sucre de poudre (40 grammes)

Décorez (facultatif)

  • fraises rincés (vous pouvez utiliser des fraises ou des tranches entières, selon vos préférences)
  • cacao

Instructions

Préparer les fraises:

  1. Laver et équeuter les fraises, couper-les en fines tranches et placer dans un grand bol.
  2. Saupoudrer les de sucre et mélanger doucement afin que les fraises s’empreigne bien dans le sucre.
  3. Mettre de côté et remuer de temps en temps.

Préparer la farce de fromage:

  1. Mélanger le fromage avec le sucre, ajouter l’extrait de vanille et bien mélanger.
  2. Dans un grand saladier, fouetter la crème entière très froide avec le sucre en poudre jusqu’à consistance ferme.
  3. Incorporer 1/3 du mélange de fromage à la crème, puis incorporer le reste jusqu’à consistance homogène.

Montage du gâteau:

  1. Dans le fond du moule placer uniformément les biscuits (Si les biscuits ne pénètrent pas dans leur intégralité, vous pouvez les briser pour s’adapter à la forme).
  2. Mettre une couche de mélange au fromage.
  3. Saupoudrer avec la moitié des tranches de fraises et le jus restant au fond de la cuvette.
  4. Pousser doucement les fruits dans la crème qui va créer une couche uniforme que possible.
  5. Couvrir avec une autre couche de biscuits.
  6. Remettre une couche du mélange de fromage et la moitié restante des fraises et son jus.
  7. Couvrir à nouveau avec une autre couche de biscuits et ajouter ce qui reste du mélange de fromage.
  8. Couvrir le plat d’une pellicule plastique et envoyer refroidir au moins une nuit entière.
  9. Avant de servir le gâteau il peut être congelé pendant 1/2 heure – une heure pour permettre une extraction facile de son moule.
  10. Décorer en saupoudrant de cacao et disposer les fraises entières ou des tranches de fraises et servir.
  11. Le gâteau est conservé au réfrigérateur jusqu’à une semaine.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Catégorie: gateau

Nutrition

  • Portion: 1 part
  • Calories: 230 kcal