Description
Ce gâteau sans cuisson doigts au chocolat est un gateau en forme de cigares à base de biscuits de commerce ou des restes de biscuits fait maison écrasés puis ramassés avec du beurre et de la confiture de votre choix, puis couverts de chocolat, un délice!
Ingredients
Doubler
Instructions
- Dans le bol d’un blinder, écrasez les biscuits en poudre, ajoutez la noix de coco puis incorporer le beurre.
- Ramassez la pate avec la confiture jusqu’à avoir une pate qui se ramasse en boule.
- Préparez des boudins ou des doigts de 8 cm de long, et de 2.5 cm de diamètre.
- Placez au frigo pendant 1 heure, pour que la pate ce tient bien.
- Faire fondre le chocolat au bain marie, placez les doigts sur une grille, et couvrez les tout doucement avec le chocolat fondu à l’aide d’une cuillère.
- Saupoudrez la noix de coco sur les côtés, avant que la chocolat ne se fige, laissez bien prendre le chocolat.
- faire fondre 2 à 3 carrés de chocolat et placez les dans un cône en papier de cuisson ou alors un sachet et passez sur les gâteaux pour dessiner des traits.
- laissez encore figer, et placez les dans des caissettes, dans un endroit frais ( pas au frigo sinon vous allez avoir des points d’humidité sur le chocolat).
- Se conserve 3 jours dans une boite hermétique dans un endroit frais.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 2 minutes
- Catégorie: gateau algerien, gateau sans cuisson
- Cuisine: cuisine algérienne