Description
Ce gâteau à l’orange et aux amandes se distingue par sa composition saine et gourmande.
Sans gluten ni beurre, il offre une texture moelleuse grâce aux amandes et au jus d’orange.
Ingredients
Doubler
pour un moule de 20 a 22 cm
- 2 oranges
- 4 oeufs
- 1 tasse de miel (un verre de 240 ml (330 gr))
- 2 tasses de poudre d’amande
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 / 2 c. à café de sel
Instructions
- Placez Les deux oranges dans une casserole avec assez d’eau pour les couvrir, même si Les oranges flottent, mais elles devraient être en grande partie recouverte
- Couvrez la casserole . et laissez cuire pendant environ 1h 1 / 2 à 2 heures. Lorsque vous pouvez facilement glisser un cure-dent ou une fourchette dedans , les oranges sont prêtes. Vous pouvez ajouter de l’eau lors de la cuisson, si nécessaire.
- retirez et laissez Refroidir les oranges pendant quelques minutes, les couper en quartiers et retirez les noyaux et les filaments blancs
- mixez les oranges jusqu’à ce que vous avez une pâte lisse et sans grumeaux .
- Préchauffer le four à 170 ˚C.
- Dans un bol, fouettez les jaunes d’oeufs ajoutez le miel et les ingrédients secs (bicarbonate de soude, le sel et la poudre d’amandes).
- Incorporer la pâte d’orange dans le mélange et bienl’incorporer.
- montez les blancs d’œufs en neige avec un peu de sel, incorporez délicatement au mélange sans les casser
- beurrez un moule aux bords hauts et base amovible ou alors chemisez un au papier de cuisson
- Verser la pâte dans le moule et cuire pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- sortir du four, laissez 5 min et démoulez le gâteau
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: gateau
Nutrition
- Portion: 1 tranche
- Calories: 170 kcal