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gateau sec au cacao katifa

gateau sec au cacao katifa


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5 de 3 avis

  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 70 pieces 1x

Ingredients

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  • 250 gr de beurre (à température ambiante)
  • 200 ml d' huile végétale
  • 170 gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de café (dissoute dans l'eau chaude)
  • 3 c. à soupe de cacao amer (en poudre)
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 600 à 650 gr de farine selon le besoin

pour la décoration:

  • 150 gr de noix de coco
  • 2 c. à soupe de cacao amer
  • 2 c. à soupe de chocolat en poudre
  • confiture d'abricot (dilué avec de l'eau de fleur d'oranger.)

Instructions

  1. Dans un large saladier, fouettez en crème le beurre à température ambiante et le sucre
  2. ajoutez l’huile et continuez à fouetter.
  3. introduisez maintenant les oeufs un à un sans vous arretez de fouetter le mélange.
  4. ajoutez, le café dissout dans une eau chaude, et la vanille
  5. fouettez encore, et introduisez le cacao en poudre.
  6. ramassez la pate avec la farine à laquelle on aurait ajouter la levure chimique.
  7. formez des boules de presque 30 grs.
  8. placez les au fur et à mesure dans un plateau allant au four.
  9. cuire dans un four préchauffé à 180 °C entre 12 et 15 minutes.
  10. a la sortie du four, plongez les gateaux par petite quantité dans la confiture.
  11. puis roulez les gateaux dans le mélange: noix de coco+ cacao + chocolat en poudre.
  12. laissez bien secher avant de placer dans un boite bien fermée.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: gateau algerien, gateau marocain, gateau sec