Ingredients
Doubler
- 250 gr de beurre (à température ambiante)
- 200 ml d' huile végétale
- 170 gr de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 c. à café de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de café (dissoute dans l'eau chaude)
- 3 c. à soupe de cacao amer (en poudre)
- 2 c. à café de levure chimique
- 600 à 650 gr de farine selon le besoin
pour la décoration:
- 150 gr de noix de coco
- 2 c. à soupe de cacao amer
- 2 c. à soupe de chocolat en poudre
- confiture d'abricot (dilué avec de l'eau de fleur d'oranger.)
Instructions
- Dans un large saladier, fouettez en crème le beurre à température ambiante et le sucre
- ajoutez l’huile et continuez à fouetter.
- introduisez maintenant les oeufs un à un sans vous arretez de fouetter le mélange.
- ajoutez, le café dissout dans une eau chaude, et la vanille
- fouettez encore, et introduisez le cacao en poudre.
- ramassez la pate avec la farine à laquelle on aurait ajouter la levure chimique.
- formez des boules de presque 30 grs.
- placez les au fur et à mesure dans un plateau allant au four.
- cuire dans un four préchauffé à 180 °C entre 12 et 15 minutes.
- a la sortie du four, plongez les gateaux par petite quantité dans la confiture.
- puis roulez les gateaux dans le mélange: noix de coco+ cacao + chocolat en poudre.
- laissez bien secher avant de placer dans un boite bien fermée.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: gateau algerien, gateau marocain, gateau sec