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gateau aux prunes

gateau streusel aux quetsches


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5 de 14 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 6 1x

Ingredients

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Ingrédients secs

  • 2 cups farine (cup=240 ml)
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1/4 c. à café de sel

Ingrédients liquides

  • 1/2 cup sucre (le sucre n’est pas liquide mais se mélange avec les liquides)
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 2/3 cup buttermilk (babeurre, lait fermenté )
  • 1/3 cup yaourt

Garniture streusel:

  • 3 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe d' amandes hachées
  • 1/4 tasse de sucre brun
  • 1 c. à café de cannelle
  • 2 c. à soupe de beurre bien froid
  • 1 et 1/2 cup de quetsches (dénoyautées et coupées en deux)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180° C. et beurrez légèrement un plat de 25 x30 cm

commencez par préparer le crumble ( streusel):

  1. mélangez la farine, les amandes hachées, le sucre et la cannelle dans un petit bol.
  2. Ajoutez le beurre froid et ecrasez entre vos doigts jusqu’à avoir les crumbles ( grumeaux) qui se forment.
  3. Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs.
  4. Dans un autre bol, battre le sucre, les œufs et le beurre ensemble jusqu’à consistance mousseuse et de couleur claire.
  5. ajoutez le babeurre et le yaourt.
  6. Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que ça devient homogène.
  7. Verser la pâte dans le moule préparé.
  8. piquez les quetsches uniformément dans la pâte.
  9. garnissez avec le crumble et cuire au four pendant 45-50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes