Ingredients
Doubler
Ingrédients secs
- 2 cups farine (cup=240 ml)
- 2 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1/4 c. à café de sel
Ingrédients liquides
- 1/2 cup sucre (le sucre n’est pas liquide mais se mélange avec les liquides)
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- 2/3 cup buttermilk (babeurre, lait fermenté )
- 1/3 cup yaourt
Garniture streusel:
- 3 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe d' amandes hachées
- 1/4 tasse de sucre brun
- 1 c. à café de cannelle
- 2 c. à soupe de beurre bien froid
- 1 et 1/2 cup de quetsches (dénoyautées et coupées en deux)
Instructions
- Préchauffez le four à 180° C. et beurrez légèrement un plat de 25 x30 cm
commencez par préparer le crumble ( streusel):
- mélangez la farine, les amandes hachées, le sucre et la cannelle dans un petit bol.
- Ajoutez le beurre froid et ecrasez entre vos doigts jusqu’à avoir les crumbles ( grumeaux) qui se forment.
- Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs.
- Dans un autre bol, battre le sucre, les œufs et le beurre ensemble jusqu’à consistance mousseuse et de couleur claire.
- ajoutez le babeurre et le yaourt.
- Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que ça devient homogène.
- Verser la pâte dans le moule préparé.
- piquez les quetsches uniformément dans la pâte.
- garnissez avec le crumble et cuire au four pendant 45-50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes