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Gateau zebré ou zebra cake


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5 de 6 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 15 minutes
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler
  • 6 œufs
  • 340 g sucre
  • 120 ml de crème liquide entière.
  • 330 g farine
  • 2 c a café de levure chimique
  • 175 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe bombées de cacao non sucré

Instructions

  1. Beurrez ou huilez un moule rond de 25 cm de diamètre.
  2. Préchauffez votre four à 165°C.
  3. Dans un grand bol, mélangez les œufs et le sucre au fouet.
  4. Ajoutez la crème, mélangez,
  5. prelevez 2 c a soupe de farine et laissez de coté
  6. ajoutez la farine et la levure et mélangez, jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  7. Ajoutez le beurre fondu et tiédi, et mélangez à nouveau.
  8. Versez la moitié de la pâte dans un autre bol, ajoutez le cacao tamisé et mélangez.
  9. ajoutez les 2 cuilleres a soupe de farine a l’autre moitié de la pate
  10. Versez une cuillère à soupe de pâte blanche dans le moule.
  11. Ajoutez par-dessus une cuillère à soupe de pâte au cacao.
  12. faites ainsi simulatnément jusqu’a epuisement des deux pates
  13. Enfournez pour 40 à 50 minutes. verifiez la cuisson avec une lame de couteau insérée au centre du cake, elle doit ressortir sèche.
  14. Laissez tiédir 10 minutes puis démoulez sur une grille.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes