Ingredients
Doubler
- 6 œufs
- 340 g sucre
- 120 ml de crème liquide entière.
- 330 g farine
- 2 c a café de levure chimique
- 175 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe bombées de cacao non sucré
Instructions
- Beurrez ou huilez un moule rond de 25 cm de diamètre.
- Préchauffez votre four à 165°C.
- Dans un grand bol, mélangez les œufs et le sucre au fouet.
- Ajoutez la crème, mélangez,
- prelevez 2 c a soupe de farine et laissez de coté
- ajoutez la farine et la levure et mélangez, jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Ajoutez le beurre fondu et tiédi, et mélangez à nouveau.
- Versez la moitié de la pâte dans un autre bol, ajoutez le cacao tamisé et mélangez.
- ajoutez les 2 cuilleres a soupe de farine a l’autre moitié de la pate
- Versez une cuillère à soupe de pâte blanche dans le moule.
- Ajoutez par-dessus une cuillère à soupe de pâte au cacao.
- faites ainsi simulatnément jusqu’a epuisement des deux pates
- Enfournez pour 40 à 50 minutes. verifiez la cuisson avec une lame de couteau insérée au centre du cake, elle doit ressortir sèche.
- Laissez tiédir 10 minutes puis démoulez sur une grille.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes