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les noeuds à la farce d'amandes gateau algerien moderne

Les noeuds aux amandes, gateaux modernes algériens


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  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 30 pieces 1x

Description

Les nœuds aux amandes sont des gâteaux algériens raffinés alliant tradition et modernité.

Leur pâte fondante et leur délicate saveur d’amande en font une gourmandise incontournable pour les fêtes et occasions spéciales.


Ingredients

Doubler

pour la pâte:

  • 3 mesures de farine
  • 1/2 mesure de smen (ghee)
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 œuf
  • 1/2 mesure d’eau et 1/2 mesure d’eau de fleur d’oranger (mélangée.)
  • colorant alimentaire blanc

ou alors si vous n’aimez pas la pate avec les mesures, je vous conseille cette pate:

  • 250 gr de farine
  • 75 gr de margarine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère a café de vanille
  • 1 c a café de colorant blanc
  • 1 c a café de colorant
  • Eau de fleur d’oranger + eau

pour la farce:

  • 1 mesure d’amande moyennement moulues (finement moulues pour moi)
  • 1 mesure de sucre glace
  • 2 cuillères a café de vanille
  • 2 Cuillères a café de zeste de citron
  • 2 œufs
  • eau de fleur d’oranger
  • colorant alimentaire vert.

Instructions

  1. mélangez les ingrédients de la pâte pour avoir une pâte assez molle et malléable, formez des boules et laissez reposer.
  2. mélangez les ingrédients de la farce d’amandes, pour avoir une pâte pas trop collante.
  3. maintenant, si vous utilisez la machine, passez la pâte aux Numéros 4, 6, et 8 et puis coupez la avec un moule numéro 7, moi ne savant toujours pas utiliser la machine, hihihihihi, j’utilise le rouleau pâtissier jusqu’à obtention d’une pâte bien fine, et je coupe avec un emporte pièce de 7 cm de diamètre.
  4. étalez la farce d’amande avec le rouleau jusqu’à ce que vous obtenez une hauteur de 5 cm, et coupez des rondelles de 6 cm de diamètre,
  5. placez ces rondelles de farce sur les rondelles de pâte, et couvrez les avec une autres rondelles de 6 cm de diamètre.
  6. décorez avec un couteau cette pâte, puis mettez un peu de farce au milieu, mouillez deux coin de la pate avec un peu de blanc d’œuf, et les ramassez vers le milieux pour former votre nœud, et décorer avec une amande.
  7. mettez au four à 180 degrés, et à la sortie plongez les dans du miel allégé.
  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 10
  • Catégorie: gateau
  • Cuisine: algerienne

Nutrition

  • Portion: 1 peices
  • Calories: 230 kcal