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gateaux de fetes / bavarois ananas et crepes


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Aucun Avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Ce gâteau aux crepes est une gourmandise qui allie la texture moelleuse des crêpes à la douceur acidulée de l'ananas.

Le tout enveloppé dans une mousse onctueuse à la vanille.

Parfait pour un repas de fête ou une occasion spéciale, ce dessert ne manquera pas de surprendre et de ravir vos papilles gustatives.


Ingredients

Doubler
  • des crêpes
  • 100 g d’ananas en boite
  • 200 ml de crème fraiche épaisse
  • 6 g de gélatine
  • arome ananas
  • 50 gr sucre
  • chocolat noir (pour la décoration)

Instructions

Préparation de la pâte à crêpes

  1. Dans un saladier, mettre les œufs avec le sucre.
  2. Ajouter la farine, la vanille et le beurre en morceaux.
  3. Mixer bien le tout puis ajouter le lait progressivement.
  4. Ajouter ensuite l’huile, mélanger encore.
  5. Couvrir avec un film plastique et laisser reposer pendant 2 heures.
  6. Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive.

Préparation de la mousse à l’ananas

  1. Faire ramollir la gélatine dans un peu d’eau.
  2. Fouetter la crème fraîche en chantilly et incorporer le sucre.
  3. Faire fondre la gélatine avec une cuillère à soupe de crème fraîche, sur feu doux.
  4. Incorporer la gélatine fondue à la crème chantilly.
  5. Couper l’ananas en morceaux, l’incorporer à la mousse et ajouter l’arôme d’ananas.
  6. Mixer doucement.

Montage du bavarois

  1. Utiliser les crêpes telles quelles dans un grand cercle pâtissier ou préparer des minis bavarois avec des petits cercles pâtissiers.
  2. Commencer le montage par placer un disque de crêpes en bas.
  3. Verser un peu de mousse d’ananas.
  4. Couvrir avec deux disques de crêpes.
  5. Renouveler l’opération en alternant mousse d’ananas et crêpes, en terminant par une couche de mousse d’ananas.
  6. Placer le gâteau ou les minis gâteaux au frais pendant 2 à 3 heures.

Décoration et service

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Sortir le bavarois du réfrigérateur et le décorer d’une couche de chocolat fondu.
  3. Laisser le chocolat prendre un peu avant de servir.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: bavarois, Dessert, gateaux, mousse
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 330