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gateau lamington

gateaux lamingtons roses


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5 de 2 avis

  • Auteur: Wamani Merou
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 30 1x

Ingredients

Doubler
  • 90 gr farine
  • 3 oeufs
  • 85 gr sucre
  • 30 gr de beurre fondu

pour enrober les gâteaux:

  • 100 gr de chocolat blanc
  • 150 ml de crème liquide
  • colorant rose
  • 1 c a soupe d’eau rose
  • noix de coco pour couvrir les gateaux.

Instructions

  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
  2. Beurrez un moule carré de 20 cm de côté et tapissez-le de papier sulfurisé.
  3. Fouettez les œufs et le sucre au fouet électrique pendant 10 min jusqu’à ce que le mélange double de volume.
  4. Ajoutez la farine tamisée en deux fois, en la mélangeant délicatement pour garder l’état mousseux du gateau.
  5. Incorporez le beurre fondu et refroidi.
  6. Versez le mélange dans le moule et faites cuire 15 à 20 min.
  7. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  8. Découpez le gâteau en carrés de 4 cm de côté.

préparez le glaçage:

  1. faire chauffez la crème jusqu’à ébullition
  2. versez la sur le chocolat blanc en morceaux,
  3. laissez 2 min puis bien mélanger.
  4. Ajoutez l’eau de rose, et le colorant rose
  5. plongez les carrés de gâteaux dans ce mélange avec une fourchette,
  6. puis enrobez les dans la noix de coco.
  7. laissez sécher et vous pouvez les mettre dans des caissettes pour les présenter.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes