Ingredients
Doubler
- 90 gr farine
- 3 oeufs
- 85 gr sucre
- 30 gr de beurre fondu
pour enrober les gâteaux:
- 100 gr de chocolat blanc
- 150 ml de crème liquide
- colorant rose
- 1 c a soupe d’eau rose
- noix de coco pour couvrir les gateaux.
Instructions
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
- Beurrez un moule carré de 20 cm de côté et tapissez-le de papier sulfurisé.
- Fouettez les œufs et le sucre au fouet électrique pendant 10 min jusqu’à ce que le mélange double de volume.
- Ajoutez la farine tamisée en deux fois, en la mélangeant délicatement pour garder l’état mousseux du gateau.
- Incorporez le beurre fondu et refroidi.
- Versez le mélange dans le moule et faites cuire 15 à 20 min.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Découpez le gâteau en carrés de 4 cm de côté.
préparez le glaçage:
- faire chauffez la crème jusqu’à ébullition
- versez la sur le chocolat blanc en morceaux,
- laissez 2 min puis bien mélanger.
- Ajoutez l’eau de rose, et le colorant rose
- plongez les carrés de gâteaux dans ce mélange avec une fourchette,
- puis enrobez les dans la noix de coco.
- laissez sécher et vous pouvez les mettre dans des caissettes pour les présenter.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes