Ingredients
Doubler
Pour une soixantaine de petits gâteaux :
- 250 g de noix torréfiées
- 250 g d’amandes entières avec la peau torréfiées
- 250 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique ou 2 cuillèrées à café rases
- 2 oeufs
- Sucre glace pour l’enrobage
- Caissettes en papier petit format pour cuire les gâteaux (format » truffes « )
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une hachoir électrique, moudre les noix avec les amandes et le sucre jusqu’à obtention d’une poudre.
- Mettre ce mélanger dans un grand plat creux et y ajouter la levure chimique ainsi que les oeufs.
- Mélanger puis former des petites boules de la taille d’une truffe en chocolat ou d’une grosse olive environ.
- Les rouler dans le sucre glace puis les déposer dans les petites caissettes.
- Placer sur une plaque de four et enfourner.
- Quand les gâteaux sont joliment dorés, craquelés et légèrement gonflés, les sortir du four.
- Laisser refroidir les petits gâteaux sur une grille.
- Ils se conservent très bien dans une boite en fer.