gateaux secs faciles pour l’Aid halwet el-lambout
gateaux secs faciles pour l’Aid halwet el-lambout
Bonjour tout le monde,
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais pour la fête d’Aïd, je commence toujours avec des gateaux secs ( vous pouvez voir plus sur le lien), et les sables et ghribia, car ca se conserve plus longtemps.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Je partage alors avec vous, un des gateaux secs faciles pour l’Aid halwet el-lambout, un gateau sec que j’aime beaucoup, car mes enfants mangent les gateaux secs, ou les gateaux avec glacage.
la halwat lambout, ou gateau el mohgone est une recette traditionnelle, et je crois que chaque personne a sa manière ou plutôt ses ingrédients pour la préparer, pour ma part voila les ingrédients de ma mère:
gateaux secs faciles pour l'Aid halwet el-lambout
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 4 œufs
- 250 grs de sucre
- 100 ml de beurre fondu
- 150 ml huile vous pouvez n’utilises que l’huile
- 1 c a café de levure chimique
- 1 c a café de vanille
- de la farine
Instructions
- la méthode de préparation est bien simple:
- dans un large saladier, fouettez les œufs est le sucre
- ajoutez la vanille, le mélange huile et beurre
- continuez de fouetter
- ajoutez le mélange farine tamisée, levure chimique progressivement au mélange précédent jusqu’a l’obtention d’une pate malléable et que vous pouvez façonner a l’aide d’un embout
- façonnez des bâtonnets de 7 a 8 cm, ou alors des cercles.
- placez les directement sur un plaque huilée allant au four
- préchauffez le four a 170 degrés
- faire cuire entre 15 et 20 minutes
- vous pouvez joindre chaque deux pièces avec de la confiture de votre gout, et enrober le bout d’un délicieux chocolat, moi j’ai pas eu le temps pour ça
merci beaucoup pour vos commentaires et passages
passez un agréable journée
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merci bq ce que vous faitte j’ai apres plaine de chose grace a vous merci infiniment et saha ramdanek
je suis bien heureuse ma chere
Les meilleurs gateaux, ma mère les appele gateaux elistiklal hihi je ne sais pourquoi? saha ftorek
C’est délicieux! J’en ai fait aussi! Bises Julia