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gaufres salées a la ciboulette et oeufs brouillés


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4 de 2 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler

pour les gauffres:

  • 150 gr farine
  • 1 et demi c a soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 2 c a soupe de beurre fondu
  • 4 c a soupe de ciboulette fraiche ciselée finement

garniture:

  • 8 oeufs
  • 4 c a soupe de crème fraiche
  • 25 gr beurre
  • sel et poivre
  • ciboulette pour décorer

Instructions

  1. mélangez la farine, la levure chimique, le sel dans un grand saladier
  2. ajoutez le lait, l’oeuf, le beurre fondu, la ciboulette, et fouettez
  3. quand le mélange est bien souple et homogène, laissez reposer pour 5 min
  4. commencez la cuisson dans votre gaufrier, et si vous n’avez pas un, une poêle anti-adhésive va faire le travail
  5. maintenant fouettez les oeufs avec la crème fraiche, ajustez le sel et le poivre noir selon votre gout
  6. dans une poêle, faites fondre le beurre,
  7. cuisez les œufs en mélangeant doucement, le mélange doit rester un peu crémeux
  8. servez tout de suite en garnissant les gaufres avec ces oeufs brouillés, et décorez avec la ciboulette ciselée
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes