Ingredients
Doubler
- 150 gr de farine
- 1 et 1/2 c a café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1/2 c a café de bicarbonate
- 25 gr de cacao en poudre
- 55 gr de sucre
- 1 c a café de cannelle
- 250 ml de lait
- 1 oeuf
- 2 c a soupes de beurre fondu
- 3 c a soupe de crème épaisse
- 1 c a café d’extrait de vanille
- 85 gr de chocolat en morceau
- 40 gr de noix de pecan (plus extrait pour la déco)
- crème fouettée pour servir.
Instructions
- tamisez la farine avec la levure chimique, le sel, la bicarbonate, le cacao, le sucre et la cannelle dans un grand récipient
- ajoutez le lait, l’oeuf, le beurre, la crème et la vanille
- fouettez le tout pour avoir un mélange homogène.
- ajoutez le chocolat en morceau, et les noix de pecan concassées
- laissez reposer pendant 5 min
- après ce temps, commencer la cuisson dans votre gaufrier, et a défaut, si vous n’avez pas un gaufrier, vous pouvez cuire dans une poêle, comme des pancakes.
- servez tout de suite avec une belle couche de crème fouettée, décorez avec de la noix de pecan, et dégustez….