Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Gaufres au chocolat façon brownie


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

Ingredients

Doubler
  • 150 gr de farine
  • 1 et 1/2 c a café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c a café de bicarbonate
  • 25 gr de cacao en poudre
  • 55 gr de sucre
  • 1 c a café de cannelle
  • 250 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 2 c a soupes de beurre fondu
  • 3 c a soupe de crème épaisse
  • 1 c a café d’extrait de vanille
  • 85 gr de chocolat en morceau
  • 40 gr de noix de pecan (plus extrait pour la déco)
  • crème fouettée pour servir.

Instructions

  1. tamisez la farine avec la levure chimique, le sel, la bicarbonate, le cacao, le sucre et la cannelle dans un grand récipient
  2. ajoutez le lait, l’oeuf, le beurre, la crème et la vanille
  3. fouettez le tout pour avoir un mélange homogène.
  4. ajoutez le chocolat en morceau, et les noix de pecan concassées
  5. laissez reposer pendant 5 min
  6. après ce temps, commencer la cuisson dans votre gaufrier, et a défaut, si vous n’avez pas un gaufrier, vous pouvez cuire dans une poêle, comme des pancakes.
  7. servez tout de suite avec une belle couche de crème fouettée,  décorez avec de la noix de pecan, et dégustez….