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Genoise Mascarpone Pommes Caramelisees


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  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

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génoise:

  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d’eau tiède
  • 130 g sucre
  • 120 g farine + maïzena

mousse mascarpone:

  • 250 gr de mascarpone
  • 300 ml de crème fraiche entière
  • 110 gr sucre

garniture:

  • 3 pommes
  • 1 c a soupe de beurre
  • 3 a 4 c a soupe de sucre
  • amandes effilées grillées
  • 5 a 6 c a soupe de jus de pomme (ou orange)

Instructions

préparer la génoise:

  1. Battre les jaunes d’oeufs, l’eau tiède et le sucre en mousse.
  2. Ajouter la farine tamisée et la Maïzena,
  3. battre les blancs battus en neige ferme avec une pincée de sel.
  4. ajouter au mélange précédent
  5. Verser la pâte dans un moule spécial pour fond de tarte génoise beurré et fariné.
  6. Cuire au four a 180 degrés de 15 à 20 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de démouler.

la mousse mascarpone:

  1. fouetter le mascarpone avec 90 gr de sucre
  2. monter la crème fraiche en chantilly avec 20 gr de sucre
  3. mélanger les deux masses sans casser la crème chantilly
  4. arroser le fond de génoise avec le jus de pomme
  5. et verser la mousse par dessus, bien arranger la surface

la garniture:

  1. éplucher, et nettoyer les pommes, les couper en des
  2. placer le sucre dans une poêle pour le caraméliser, sans le bruler
  3. ajouter les pommes en morceau, et le beurre mélanger au fur et a mesure, jusqu’a avoir une belle couleur
  4. versez immédiatement ce mélange sur le masse mascarpone
  5. et arranger, ca va faire fondre un peu la crème, ce qui va lui donner un belle effet de crème glacée fondue
  6. garnir avec les amandes effilées grillées
  7. vous pouvez servir avec une sauce de chocolat ( 2 c a soupe de Nutella, fondue dans 2 c a soupe d’eau bouillante)
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Dessert, gateau