Ingredients
Doubler
génoise:
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe d’eau tiède
- 130 g sucre
- 120 g farine + maïzena
mousse mascarpone:
- 250 gr de mascarpone
- 300 ml de crème fraiche entière
- 110 gr sucre
garniture:
- 3 pommes
- 1 c a soupe de beurre
- 3 a 4 c a soupe de sucre
- amandes effilées grillées
- 5 a 6 c a soupe de jus de pomme (ou orange)
Instructions
préparer la génoise:
- Battre les jaunes d’oeufs, l’eau tiède et le sucre en mousse.
- Ajouter la farine tamisée et la Maïzena,
- battre les blancs battus en neige ferme avec une pincée de sel.
- ajouter au mélange précédent
- Verser la pâte dans un moule spécial pour fond de tarte génoise beurré et fariné.
- Cuire au four a 180 degrés de 15 à 20 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
la mousse mascarpone:
- fouetter le mascarpone avec 90 gr de sucre
- monter la crème fraiche en chantilly avec 20 gr de sucre
- mélanger les deux masses sans casser la crème chantilly
- arroser le fond de génoise avec le jus de pomme
- et verser la mousse par dessus, bien arranger la surface
la garniture:
- éplucher, et nettoyer les pommes, les couper en des
- placer le sucre dans une poêle pour le caraméliser, sans le bruler
- ajouter les pommes en morceau, et le beurre mélanger au fur et a mesure, jusqu’a avoir une belle couleur
- versez immédiatement ce mélange sur le masse mascarpone
- et arranger, ca va faire fondre un peu la crème, ce qui va lui donner un belle effet de crème glacée fondue
- garnir avec les amandes effilées grillées
- vous pouvez servir avec une sauce de chocolat ( 2 c a soupe de Nutella, fondue dans 2 c a soupe d’eau bouillante)
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: Dessert, gateau