Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Ghoriba aux amandes et sésames – recette de Choumicha


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.5 de 11 avis

  • Auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 20 1x

Ingredients

Doubler
  • 125 gr de sésames grillées et moulues
  • 125 gr d’amandes moulu avec la peau
  • 125 gr sucre glace
  • 1 oeuf gros
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillère à soupe de fleur d’oranger

Instructions

  1. Mélanger tout les ingrédients sec(amande,sésames,sucre glace,levure chimique,pincée sel)
  2. puis ajoutez fleur d’oranger et l’oeuf, bien mélanger tout et laisser reposer quelques minutes (30 min)
  3. Façonner des boules et les rouler dans le sucre glace
  4. Déposer les sur la plaque du four et mettre au four 10 min environ dans un four préchauffer a 160°C
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: gateaux secs