Description
Ghribia à la pistache, un biscuit fondant d’origine maghrébine, séduit par sa texture sableuse et son parfum délicat.
Ingredients
Doubler
- 1.5 verre de smen (ghee (un verre de 250 ml))
- 1 verre de sucre glace
- 3.5 verres de farine (+/- selon l'absorption de la farine)
- 1 verre de pistache finement moulu
- colorant vert
- quelques gouttes d'extrait de pistaches
Instructions
- Battre le smen et le sucre glace a l’aide d’un batteur électrique pendant au moins 20 minutes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux (c’est le secret de la réussite).
- Ajouter un peu de colorant vert et l’extrait de pistache.
- ajoutez les pistaches reduit en poudre
- Incorporer la farine par petite quantité et mélanger délicatement pour ramasser la pâte.
- Rajouter de la farine si vous voyez que la pâte colle a vos mains.
- Préchauffé le four a 160 degrés.
- prendre un peu de la pate, et la mettre dans un moule a Maamoul bien farine
- mettre dans un plateau légèrement fariné, continuez jusqu’a épuisement de la pate
- Enfournez vos ghribia a peu près 25 a 30 minutes jusqu’à ce que les gâteaux soit légèrement doré.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Catégorie: gateaux
- Cuisine: cuisine algérienne
Nutrition
- Calories: 220