Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Recette facile des ghribia à la pistache


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 30 pieces 1x

Description

Ghribia à la pistache, un biscuit fondant d’origine maghrébine, séduit par sa texture sableuse et son parfum délicat.


Ingredients

Doubler
  • 1.5 verre de smen (ghee (un verre de 250 ml))
  • 1 verre de sucre glace
  • 3.5 verres de farine (+/- selon l'absorption de la farine)
  • 1 verre de pistache finement moulu
  • colorant vert
  • quelques gouttes d'extrait de pistaches

Instructions

  1. Battre le smen et le sucre glace a l’aide d’un batteur électrique pendant au moins 20 minutes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux (c’est le secret de la réussite).
  2. Ajouter un peu de colorant vert et l’extrait de pistache.
  3. ajoutez les pistaches reduit en poudre
  4. Incorporer la farine par petite quantité et mélanger délicatement pour ramasser la pâte.
  5. Rajouter de la farine si vous voyez que la pâte colle a vos mains.
  6. Préchauffé le four a 160 degrés.
  7. prendre un peu de la pate, et la mettre dans un moule a Maamoul bien farine
  8. mettre dans un plateau légèrement fariné, continuez jusqu’a épuisement de la pate
  9. Enfournez vos ghribia a peu près 25 a 30 minutes jusqu’à ce que les gâteaux soit légèrement doré.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Catégorie: gateaux
  • Cuisine: cuisine algérienne

Nutrition

  • Calories: 220