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ghriba à la semoule


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4.8 de 9 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 20 1x

Ingredients

Doubler
  • 200 gr de semoule fine
  • 50 gr de noix de coco
  • 2 oeufs
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 80 gr farine
  • 100 ml d’huile de table
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de sucre vanillé

décoration:

  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de noix de coco
  • 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • des amandes

Instructions

  1. fouettez au fouet manuel les oeufs, le sucre et le sucre vanillé
  2. ajoutez l’huile et continuez à fouetter.
  3. introduisez la semoule, puis la noix de coco et continuez à mélanger
  4. ajoutez la farine et la levure, mélangez encore vous allez avoir une pate un peu collante, laissez reposer au moins 10 minutes pour permettre à la semoule d’absorber les liquides.
  5. reprenez la pate après le repos, et façonnez de petites boulettes de la taille d’une noix ( mouillez vos mains d’eau de fleur d’oranger pour que la pate ne colle pas)
  6. enrobez-les dans le mélange sucre et noix de coco.
  7. garnissez avec une amande.
  8. placez à cuire dans un four préchauffé à 180 °C entre 10 et 15 minutes ( surveillez)
  9. gardez les biscuits dans une boite hermétique
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes