ghriba aux amandes / gateau sec aux amandes facile
ghriba aux amandes / gateau sec aux amandes facile
Bonjour tout le monde,
J’aime beaucoup la ghribia, ou ghriba, ou encore ghoriba et chaque fois, je découvre une saveur de plus qui donne une autre dimension a ce gateau super fondant.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
J’étais beaucoup inspirer dans la réalisation de ces montecaos de la recette de Djouza, car dans notre famille, j’ai toujours appris a faire la ghribia avec du smen, ghee ou beurre clarifié, et j’ai aimer dans cette recette, que ça soit a base de beurre et d’huile.
Un résultat parfait, une ghribia très fondante, un délice, j’ai changé un peu la recette, et c’était un délice aux arômes prononcée de l’extrait d’amande.
ghriba aux amandes / gateau sec aux amandes facile
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Ingrédients
- 150 gr de beurre ou margarine ramolli
- 4 cuillères à soupe d'huile de table
- 60 gr sucre glace
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande
- 100 gr d'amandes moulues
- 230 a 270 gr de farine
- Quelques amandes entières.
Instructions
- fouettez le beurre, l'huile et le sucre jusqu'à avoir une crème, ça peut durer 20 minutes, soyez passions, c'est le secret de la réussite d'une ghribia ( j'ai utilisé le fouet électrique pour cette opération).
- Introduisez l'extrait d'amande et continuez de fouetter.
- a l'aide d'une spatule, introduisez les amandes en poudre, et ramassez le tout avec de la farine, jusqu'à avoir une pâte malléable.
- Façonnez des boules de la grosseur d'une noix, et foncez les dans un moule a maamoul bien fariné pour que la pièce de ghribia s'y détache facilement.
- posez les ghriba dans un plateau allant au four, non beurré.
- garnissez si vous voulez chaque pièce avec une amande.
- cuisez dans un four préchauffé a 160 degrés C, entre 10 et 15 minutes. surveillez la cuisson c'est des gâteaux très délicats. A la sortie du four, laissez bien refroidir avant de démouler les pièces de ghribiya.
gateau algerien, montecaos, sable, patisserie, dessert, gateau , fondant
ما شاء الله
merci bien.
Bonsoir, je viens de tester ces petits gâteaux, et avec mes enfants, on a adoré, très simple à faire,rapide avec un bon goût d’amande,par contre au niveau de la cuisson, j’ai mis à 160 deg, mais plus 25 min que 15, tt dépend du four,sinon top, merci pour la recette!!
oui exactement, tout depend du four, et bravo aux enfants.
bsr comment doit etre le beurre est ce que fondu et refroidi ou direct
comme c’est ecrit dans les ingrédients c’est du beurre ramolli donc à température ambiante.
Très jolie bravo
Gateau restée très bonne recette j ai utilisé un moule à mini madelaine pour la forme. Merci pour le partage.
avec grand plaisir, tu as des photos?
J’ai essayé à deux reprises mais malheureusement ils sont trop sableux ☹️
c’est bien dommage, pourtant cette recette fut essayé par plusieurs de mes lectrices qui l’ont super réussi.
Recette exquise biscuit fondants
Recette parfaite comme toujours
Bravo
merci beaucoup
A la lecture des commentaires, je voudrais me lancer pour un premier essai de ghriba pour laid. Seulement je n’ai pas d’amande. Est ce que je dois changer les autres proportions ?
bonjour ma chere, sur le blog tu vas trouver des recettes de ghribiya simple sans amandes:
https://www.amourdecuisine.fr/article-les-gateaux-algeriens-2015.html
trés délicieux merci
Merci ma soeur pour tes recettes, qu ALLAH te protège ainsi que ta famille
Min fedlek aartier le modelle ter aateber ter larriiya
J’aime beaucoup ce gâteau, merci pour la recette