Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
ghribia a la farine de pois chiche

ghribia a la farine de pois chiche


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 9 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 40 pieces 1x

Description

la Ghribia Tunisienne, un biscuit sablé traditionnel à la farine de pois chiche.

Parfaite pour accompagner un café ou un thé à la menthe, cette gourmandise vous séduira avec sa texture fondante et son goût unique.


Ingredients

Doubler
  • 1 kg farine (presque 1 kg)
  • 350 gr de smen
  • 180 gr sucre glace
  • 150 gr de pois chiche grillée en poudre
  • 150 ml d’huile de table

Instructions

  1. Tamiser la farine blanche ainsi que la farine de pois chiche
  2. fouettez le smen et le sucre pour avoir une mousse bien crémeuse
  3. ajoutez l’huile et fouettez encore
  4. ajoutez la farine de pois chiche, tout en fouettant.
  5. ramasser la pâte avec de la farine.
  6. formez un boudin, et coupez des petites losanges, que vous placer sur un plateau fariné allant au four
  7. Cuire au four préchauffé à 180 ° C pour une durée de 10-15 minutes selon la capacité de four
  8. conservez dans une boite hermitique. et degustez avec un bon thé
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: gateau algerien
  • Cuisine: cuisine tunisienne

Nutrition

  • Calories: 180