Description
la Ghribia Tunisienne, un biscuit sablé traditionnel à la farine de pois chiche.
Parfaite pour accompagner un café ou un thé à la menthe, cette gourmandise vous séduira avec sa texture fondante et son goût unique.
Ingredients
Doubler
- 1 kg farine (presque 1 kg)
- 350 gr de smen
- 180 gr sucre glace
- 150 gr de pois chiche grillée en poudre
- 150 ml d’huile de table
Instructions
- Tamiser la farine blanche ainsi que la farine de pois chiche
- fouettez le smen et le sucre pour avoir une mousse bien crémeuse
- ajoutez l’huile et fouettez encore
- ajoutez la farine de pois chiche, tout en fouettant.
- ramasser la pâte avec de la farine.
- formez un boudin, et coupez des petites losanges, que vous placer sur un plateau fariné allant au four
- Cuire au four préchauffé à 180 ° C pour une durée de 10-15 minutes selon la capacité de four
- conservez dans une boite hermitique. et degustez avec un bon thé
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: gateau algerien
- Cuisine: cuisine tunisienne
Nutrition
- Calories: 180