Description
La Ghribia Algéroise est un delicieux biscuit sablé traditionnel au goût unique et à la texture fondante.
Ce gâteau algérien à l’huile est parfait pour accompagner un thé ou un café, une gourmandise qui saura ravir les petits et les grands.
Ingredients
Doubler
- 3 mesures de farine ( vous pouvez ajouter 1/4 jusqu’à 1/2 mesure, si votre farine n’absorbe pas bien les liquides)
- 1 mesure d’huile végétale
- 1/2 mesure de sucre glace (vous pouvez mettre jusqu’à 1 mesure de sucre pour un gout plus sucré)
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de sucre vanillé
- 1/4 c. à café de levure chimique (si vous voulez des ghribia encore plus fondante)
Instructions
- Dans une terrine, mélanger à la main l’huile, le sucre et une mesure de farine.
- Crémer le mélange pendant au moins 5 minutes.
- Laisser reposer environ 30 minutes.
- Ajouter la deuxième mesure de farine, le sel et le sucre vanillé. Mélanger encore bien.
- Incorporer progressivement la dernière mesure de farine par petite quantité.
- Travailler la pâte jusqu’à obtenir une texture sablée homogène et compacte.
- Façonner des boulettes de la grosseur d’une noix.
- Disposer les boulettes sur un plateau allant au four.
- Saupoudrer d’un peu de cannelle.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
- Surveiller la cuisson pour obtenir une coloration légèrement dorée.
- une fois cuit, laisser refroidir avant de démouler.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: gateau algerien
- Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 120