Description
recette de gateau sablé sans oeufs au beurre de cacahuètes, tout doux et bien parfumés parfaits pour une collation ou au goûter.
Ingredients
Doubler
- 60 gr beurre
- 60 gr de beurre clarifié ou smen (il doit etre solide et pas liquide)
- 50 gr de beurre de cacahuètes
- 130 gr sucre glace
- 1/2 c. à café de levure chimique
- farine (jusqu’à ce que la pate se ramasse)
Instructions
- Fouettez le smen, le beurre et le beurre de cacahuètes avec le sucre glace à l’aide d’un fouet électrique, jusqu’a ce que ça devienne crémeux et que ça double voir même triple de volume.
- Vous devez avoir une belle crème comme une mousse ou une chantilly.
- Introduisez la farine et la levure chimique par petite quantité jusqu’a obtenir une pâte.
- Faire des boules de pâte et enrobez la surface dans le sucre glace.
- apres avoir préparer tout les boules, placez encore une fois dans le sucre glace et ecrasez avec le doigt pour avoir des gateaux fissurés.
- placez sur une plaque de cuisson et placez
- Cuire à 160°C, pendant 08 à 10 minutes, il faut vraiment surveiller, elles doivent juste sécher,
- retirez du four, laissez bien refroidir avant de démouler.
- Cette ghribia se garde dans une boite hermétique pour presque 3 semaines, si vous pouvez y résister.
- Temps de préparation: 17 minutes
- Temps de cuisson: 12 minutes
- Catégorie: biscuits, sablé
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Portion: 1 piece
- Calories: 180 kcal