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sablés sans oeufs

Sablés sans oeufs, ghribia au beurre de cacahuètes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 10 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 29 minutes
  • Portions: 25 Pièces 1x

Description

recette de gateau sablé sans oeufs au beurre de cacahuètes, tout doux et bien parfumés parfaits pour une collation ou au goûter.


Ingredients

Doubler
  • 60 gr beurre
  • 60 gr de beurre clarifié ou smen (il doit etre solide et pas liquide)
  • 50 gr de beurre de cacahuètes
  • 130 gr sucre glace
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • farine (jusqu’à ce que la pate se ramasse)

Instructions

  1. Fouettez le smen, le beurre et le beurre de cacahuètes avec le sucre glace à l’aide d’un fouet électrique, jusqu’a ce que ça devienne crémeux et que ça double voir même triple de volume.
  2. Vous devez avoir une belle crème comme une mousse ou une chantilly.
  3. Introduisez la farine et la levure chimique par petite quantité jusqu’a obtenir une pâte.
  4. Faire des boules de pâte et enrobez la surface dans le sucre glace.
  5. apres avoir préparer tout les boules, placez encore une fois dans le sucre glace et ecrasez avec le doigt pour avoir des gateaux fissurés.
  6. placez sur une plaque de cuisson et placez
  7. Cuire à 160°C, pendant 08 à 10 minutes, il faut vraiment surveiller, elles doivent juste sécher,
  8. retirez du four, laissez bien refroidir avant de démouler.
  9. Cette ghribia se garde dans une boite hermétique pour presque 3 semaines, si vous pouvez y résister.
  • Temps de préparation: 17 minutes
  • Temps de cuisson: 12 minutes
  • Catégorie: biscuits, sablé
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Portion: 1 piece
  • Calories: 180 kcal